昨日の雨、なかなかでした。
雨と言うより風の方が強くて難儀したけども。
私、長靴を履くと雨が上がるんですが、昨日ももれなく雨上がりました。
しかも私が帰宅する時間帯ピンポイントでw
もうね、『またー!?』って同僚ズ大笑いwww
家に入った途端にまた降り始めて間一髪。
ツイてる☆と言うコトでね。


さてさて。
なんだかひとりでゆっくりしたくてランチにオーバカナルヘ。


おひさしぶりー。

6月の注目食材は関あじだって☆
鯵好きー♡

オーバカナルはフランスの大衆食堂コンセプトなビストロ(なのかな?)。
まぁ、どっちかと言えば食事も出来るカフェ的な。

日替わりランチは曜日縛りのお魚かお肉が基本。
サイトにメニューが載ってるんだけど、実際に行ってみると違うときもあるのもご愛敬。

さて、この日の日替わりランチは
お魚 → 鱈のグリルタプナードソース
お肉 → 鶏胸肉のバジルクリームソース

他にもサンドウィッチやステックフリットなんかもアリ。


で、仔牛のクリーム煮!


こってりまったりしたかったのーん。

ランチ発注なのでバゲット付き。


野菜も彩りよく♪


ころんとしたニンジン、懐かしいなぁ。

他にもアスパラ、いんげん、ベビーコーンにロマネスコ。
好きな野菜ばかりで嬉しくなるわさ。


この様子、たまらん(*´艸`*)♡


可愛くない?


バターライスも添えられてます。


バゲットあるけどもな。

あくまでバターライスは添え物。
でもダブル炭水化物。


お肉はホロホロ~。


よく煮込まれててやわらか♪

クリームソースともよく絡まりますな。


バターライスもうまー。


好きなんだよね、バターライス♡


バゲットにも挟んじゃったりして。


ピントは後ろの牛さんw

バゲット挟み美味しかったなー。
プルドビーフサンドみたいにして売れば良いのに(もはやアメリカン)。

最後の方は飽きてくるのでマスタードをもらって味変したりして楽しみました♪
クリームソースにマスタード、オススメ。


コーヒーか紅茶かエスプレッソ付きです。


紅茶でー。

仕事中はコーヒーを飲んでるので外だと気分を変えたくなる。
しばしぼんやりまったり♪

たまには外ランチ良いなぁ。
以前はよく行ってたんだけどなー。





鯵メニューは見付からなかった。