昨日の雨、なかなかでした。
雨と言うより風の方が強くて難儀したけども。
私、長靴を履くと雨が上がるんですが、昨日ももれなく雨上がりました。
しかも私が帰宅する時間帯ピンポイントでw
もうね、『またー!?』って同僚ズ大笑いwww
家に入った途端にまた降り始めて間一髪。
ツイてる☆と言うコトでね。
さてさて。
なんだかひとりでゆっくりしたくてランチにオーバカナルヘ。
おひさしぶりー。
6月の注目食材は関あじだって☆
鯵好きー♡
オーバカナルはフランスの大衆食堂コンセプトなビストロ(なのかな?)。
まぁ、どっちかと言えば食事も出来るカフェ的な。
日替わりランチは曜日縛りのお魚かお肉が基本。
サイトにメニューが載ってるんだけど、実際に行ってみると違うときもあるのもご愛敬。
さて、この日の日替わりランチは
お魚 → 鱈のグリルタプナードソース
お肉 → 鶏胸肉のバジルクリームソース
他にもサンドウィッチやステックフリットなんかもアリ。
で、仔牛のクリーム煮!
こってりまったりしたかったのーん。
ランチ発注なのでバゲット付き。
ころんとしたニンジン、懐かしいなぁ。
他にもアスパラ、いんげん、ベビーコーンにロマネスコ。
好きな野菜ばかりで嬉しくなるわさ。
この様子、たまらん(*´艸`*)♡
可愛くない?
でもダブル炭水化物。
よく煮込まれててやわらか♪
クリームソースともよく絡まりますな。
バターライスもうまー。
好きなんだよね、バターライス♡
しばしぼんやりまったり♪
たまには外ランチ良いなぁ。
以前はよく行ってたんだけどなー。
鯵メニューは見付からなかった。