帰りにサクッと立ち飲みするカウンター仲間のおじちゃまとお互い出勤途中でバッタリ遭遇することがあるのです。
挨拶して『がんばってな!』って言われて別れるホントに数十秒なんだけど、これがなんとも言えない感じで嬉しいんだ。
思わず笑顔になっちゃう(恋ではない)。
今朝もニンマリして出勤出来ました(*´艸`*)
『また飲めるようになったら飲もうよ☆』が合言葉。


さてさて。
立ち飲みは出来てないけど立ち食い蕎麦ならバッチコイ!とゆコトでお久し振りの「ゆで太郎」へ。


ゆで太郎もテイクアウトに力入れてます。

天婦羅を家で揚げるのハードル高いからな。
サクサクに揚げられるようになりたい。


さてと。券売機を眺めますかー。


冷し薬味そばにものっすごーくひかれるけど。。。

私のお目当ては帆立とアスパラのかきあげそば。
探すことしばし。。。

右上だったのねー!!!
オススメは左上の法則ならず。


そしてご対麺!!!


帆立とアスパラのかきあげそば(冷やしぶっかけバージョン)。

暑かったのでね、冷やしぶっかけ


貝割れが涼やか~。


おいしそ♪


揚げたて熱々のかき揚げさん。


葱が悪目立ちしとるw

帆立とアスパラもチラホラと。


はい、どーん!!!


冷やしかき揚げ蕎麦っ!!!


細いお蕎麦うまー。


ゆで太郎の冷やし系好きだわ。


サクサクかき揚げ。


アスパラが甘い。

熱々かき揚げにひんやり蕎麦つゆ。
うんうん、おいしー♪


さて、一味でおめかし。


ゆで太郎には七味と一味、他に赤鬼という辛味調味料が。

赤鬼とは唐辛子や山椒、胡麻等を胡麻油で練ったものらしい。
辛いの充実してるってイイわー。
この日はスッキリ辛いのが良かったので一味で。


帆立もゴロゴロ。


6個も入ってたよ!

よっ、太っ腹!!
蕎麦つゆを吸ってちょっとふやっとしたところが良いんだよにゃー。

大満足でした♪
次は冷やし薬味そばかな。





アゲアゲ海老天中華も気になる。