祝日ーっ ヽ(゚∀゚)ノ
久しぶりに何のしがらみもない朝!
洗濯しながらごろんごろん満喫中です。
日月休みだと日曜日は週末まとめ家事に追われ、月曜日は旦那氏とむちゅこ氏が通常運行なので朝はワタワタするし。。。祝日のありがたみを噛み締めております(大袈裟な)。
もともとは祝日関係なかったからなー。
ありがたい。


さてさて。
そんな私の月曜のお楽しみ(お楽しみばかりじゃん)♪
おひとり散歩はコチラヘ。




新橋駅と有楽町駅の間のJR高架下に出来た商業施設です。



隠れ家みたいな迷路みたいな。

最近この辺の再開発進んでるよね。
裏コリドーとか。
あ、ちなみに新橋から行くと裏コリ抜けたら日比ロジみたいな。



ちょいと天ぷらをつまみに。

気軽に天ぷらをアテにしながらお酒が楽しめるコンセプトのお店。
創作天ぷらも面白いらしい(美容師さん情報①)。
お昼の定食はごはんおかわり自由だから大混雑らしい(美容師さん情報②)

おやつ時だったから混雑はなし。



メニューはコチラと。



コチラ。

ふむふむ。
初めてなのでーと伝えたら『おまかせ5品で試されては?』と教えてもらったのでそれで。



魅惑的な言葉が踊る。

カキやら雲丹やら。。。くぅ!



お先に天つゆが。

カウンターにはあおさ塩と岩塩もあります。



とりあえずきゃむぱーい٩(ˊωˋ*)و

グラスがノンアル仕様なのはご愛敬。
ワインて店名にあるけどなんとなく様子見も兼ねてだったのでビールで(おい)。



いくらカナッペ(おまかせ①)。

海苔天にいくらのっけてカナッペって!
楽しいじゃないか!!
やるな!!!

サックサクの海苔天にプチプチいくら。
これ好き♪
泡にしとけば良かったー(でも瓶ビールあるし。。。)



ナス~プロシュート~(おまかせ②)。

揚げた茄子とプロシュートとブラックペッパーってさ!
美味しいハズじゃん!
あー、ワイン飲んどけば。。。



アスパラ~パルミジャーノ~(アラカルト)。

気になってこいつは単品オーダー。
削りたてパルミジャーノが香る。
あー、ワイン。。。以下略。



パルミジャーノを茄子にONしたりしつつ。

コレいい!!
この2つはセットで食べるべし。



鱈~からすみ~(おまかせ③)。

ふわっふわの鱈にからすみ。
美味しいねぇ。
あー、ワイン。。。以下略。



下仁田ネギ~アンチョビソース~(おまかせ④)。

あっつあつとろりんな下仁田ネギ。
ここ、野菜天結構ツボる。



ふぐ~トリュフ塩~(おまかせ⑤)。

カラリと揚がったふわふわ河豚うまし。
とっといたパルミジャーノで味変したりして楽しみました♪

あー、ホント、ワインにしとけば良かった!
おまかせからの追加アラカルトが食べやすいけど、おまかせの内容が不変なんだったら組み合わせ考えてたらアラカルトなんだろうなー。
野菜天が楽しいから次は野菜回しか?
案外お腹がふくれたので断念した海鮮も食べたいし。
嬉しい悩みである。。。

あ、そう言えば天つゆ使わなかったなー。




次は泡で!