昨日、社内の仲良しさんに『ポニョに似てるよね』と言われました。
言われたの彼女でたぶん5人目w
えぇ、ポニョです。
そこからポニョのモノマネ大会になりましたw
賑やかな朝だったなwww
さてさて。
記憶が新しいうちに!
週末の高知旅のお話行きまーす☆
今回は金曜日に退勤してからのダッシュで高知入り。
しかも突然の撮影が入っちゃったので焦りました。
無事終わって良かったー。
むちゅこ氏のピックアップは旦那氏にお任せ。
助かりました。
そんなこんなで無事に高知龍馬空港に到着ー\(°∀° )/
わーい!着いたー!!!
『高知の匂いがする♪』と言うむちゅこ氏w
そのまま夜ごはんはコチラー。
「土佐料理 司」
なかなかスゴい店構えですな。
今回の高知旅、旦那氏の目的は『皿鉢料理の食べ比べをしたい』w
東京にも支店があるけどやっぱり本店に行ってみたいよねーと。
きゃむぱーい٩(ˊωˋ*)و٩(ˊωˋ*)و٩(ˊωˋ*)و
いやー、来られて良かった良かった。
突き出しはドロメ。
冬の名物なんですと。
うは、おいしー♪
で、皿鉢料理どーん!!!
やはり豪快。
こちらのお店はお皿の下に台が入ってて円卓みたいにくるくる回せます。
便利!
お刺身は鰤、炙り(魚種失念)、鰹、鰹のたたき。
鰤はむちゅこ氏がお気に入りでパクパク。
炊き合わせ。
旦那氏にペロリと食べられました(にゃろめ)。
美味しかった模様。
つぶ貝とチャンバラ貝。
ほじほじして良いお酒のアテに♪
お寿司は2種類。
鯖の押し寿司と鰹の巻き寿司。
鰹のにはにんにく風味の鰹そぼろも巻き込まれてて良いアクセントに。
伊勢海老もいらっしゃった!
海老味噌たっぷりの頭は私がいただき♪
日本酒行くよねー(*´艸`*)♡
土佐鶴のお店ラベルを。
皿鉢には揚げたて蒲鉾も付いてきます。
あつあつおいし♪
追加でウツボのたたき。
ぶりんぶりんの皮、うまし!
コラーゲンたっぷりなんだって。
ドンキ前の水槽を見る目が変わるな。
四万十の青海苔のお吸い物で〆。
むちゅこ氏がかなりお気に召していたので一口飲んで差し上げました。
青海苔の香りが良かったなぁ。
偶然にも坂本龍馬のお誕生日と命日に滞在。
ふふ、ちょろっとハシゴしまーす。
やはり高知、おいし。