週末は祖母を偲ぶ会で祖母お気に入りだった温泉へ行ってきました。
こんな時にとも思いましたが、やはり行こうと。
お宿のスタッフさんも快く迎えてくれてありがたい限りでした。



さてさて。
ある日のお昼ごはん。
代々木近辺での仕事が昼前に終了したので何か食べてから戻ろっかなーとしばし脳内検索。

よし!あそこだ!!
と向かったのはコチラ。




北参道になるのかな。
魚介イタリアンの「ボガマリ」。

ひょいと入った路地にあるのですが、ホントにこんな所にお店あるの?と思うくらいな感じ。




スプマンテに行きたいところをグッと堪えてお水で。




奥まったカウンターがよく見える席でした。




オープンとほぼ同時に入ったので私1人。

でも帰る頃にはあれよあれよと席が埋まっておりました。
ナイスタイミング( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧




ランチセットの前菜。

クスクス
ゼッポリ
鱈のすり身パン
オリーブ
キャベツのスープ

クスクスにはサクサクのパン粉とカリカリのナッツが入っていて良いアクセントに☆
キャベツのスープには貝の出汁が効いてて滋味深い!




有機野菜のサラダ。

酸っぱめヴィネグレットがイイ!




パン。




ボガマリはサルディーニャ島の方言で『ウニ』のことらしいです。

ずーっと苦手だと思っていたウニ。
先日、かつてのボス主催のウニ会でウニ牧場のウニを恐る恐る食べて以来虜に!!!
何で今まで食べてこなかったのか。。。




とゆワケで、ウニパスタ!




ウニソースのパスタにウニがどーん!!!

てんこ盛りっ(*´艸`*)♡
パスタに絡む濃厚ソースうまし!




でね、このソースとウニもちょろっとパンにのっけてパクリ。

幸せってこう言うときのコトを言うんだね(*´ω`*)
ソースも余さずペロリと堪能。




食後にドリンク。

カプチーノと迷ったけれどなんとなーくダージリン。





スプマンテ飲まなかったご褒美にドルチェも行っときましたw

UNI RICCI。
ウニリッチw

ウニモチーフのシュークリームです♪
チョコソースで描かれたウニがまたかわゆい♡
上にパラリとのっかった塩がアクセントになってて面白い!
あ、ちなみにウニは入っていませんw


贅沢ランチしちゃったな♪
もちろん睡魔と戦う羽目になったのは言うまでもなし。

なんだかここ最近、ずーっと食べられないでいたものが食べられるようになってきました!
ウニとかアワビとか。
たぶん食わず嫌いだったんだろうな。




今まで食べなかった分、ウニ食べなきゃ。