今日もお疲れさまでしたー!
出張から戻って翌日からの通常業務。
イケるだろうと思っていたけれど、

『あれ?目の周りくすんでるよ。疲れてる?』

と〣( ºΔº )〣
大絶賛お疲れだYo!
気持ちはイケてると思っていても、表面にはバッチリ現れるお年頃。。。隠せないねぇ(´-ι_-`)

元気を補充するべく!
ランチは遠出をして御徒町にあるヴェヌスのスペシャルミールスを食べてきたじぇ!!
(えぇ、ベトナムから帰国早々インドですよ。好きなんですよ、えぇ。)



ぱんぱかぱーん!!!

ヴェヌス御徒町の誇るCセット(スペシャルミールス)!
なんと、1,000円っ!!!

日替わりのベジ2種類とノンベジ3種類、ラッサム、サラダ、ライス、チャパティ(ナンとかプーリーも選べます)、ワダ、デザート、さらにドリンク。
もうどんだけのサービス精神!
もちろんライスとラッサムはお代わりできちゃうんだぜ!!(;´Д`)ハァハァ



本日のノンベジ。

・マドラスチキン
・挽き肉とじゃがいもマサラ
・魚カレー(サーモン)



ラッサムと本日のベジ。

・カボチャピスマサラ
・茄子の豆カレー



サラダとデザートとワダ。

もう、幸せとしか言いようがない(*´ω`* )♡
斜向かいのお席にいらっしゃったインド人の美しい手さばきを眺めながら、私はスプーンでムシャムシャ。
途中で片手でチャパティをちぎるコツを教えてくださった。ありがたやー。



〆のチャイ。

お砂糖入れたら下のお皿にジャバーっと移して、またカップにジャバーっと移して。。。って混ぜると空気が入って美味しくなるよ。と教えてくれました。
ありがとう、お兄さん!
前はフツーにそのまま飲んでたわ。

教えられた通りにやったら、ホントに滑らかで美味しさがUPしてた!
天才か!!

その土地の食べ方で食べるのが一番美味しい。
カッコつけずに疑問に思ったことは聞いた方がやっぱり得なのかも。
チャイをすすり、

『インド、行きたいなぁ。。。』

なんて思いながらランチ終了ー。
いやー、ホントにコスパ良いのですよ。

今日もごちそうさまでした☆





いやホント、今回の出張はなかなかにキツかったっす。気持ちがw