オハヨウゴザイマス。
むちゅこ氏、無事に2年生終了ー!
本日より楽しい楽しい春休み♪であります。
今朝も弁当作りに勤しむべくノソリノソリと起きたところ、『今日、俺半休だから昼飯息子と食べるわ』と旦那氏。
どうやら午前中半休なので息子とランチしてから午後出勤(息子は学童へ)なさるつもりらしい。
それ、早く言ってよ~~~( ´・з・` )←あのCM

ささ。
とりあえずここ数日の息子弁当などなど。



とりあえず1日目。
定番で!!!

・唐揚げ
・たまご焼き
・アスパラベーコンソテー
・いちご
・たらこおにぎり

ちなみにたらこは怖いので焼いてから入れてます。



2日目。

・焼豚もどき
・きのこ入りエビチリ(辛くないからエビトマト?)
・味付けたまご
・ポテサラ&ミニトマト
・ゼリー(凍らせて保冷剤的に)
・ごま塩おにぎり

ごま塩、私が今いちばんハマってるごはんのおとも。



3日目。

・豚の生姜焼き
・味付けたまご
・豚の下にパプリカときのこの炒めたの
・ブロッコリー
・いちご(大量にいただいたので大盤振る舞い)
・ごま塩おにぎり

ごま塩のおにぎりを添えてたんだけど、私の残り物かき集めチャーハンおにぎり(残飯整理で時折登場。私のデスク朝ごはんもしくは昼ごはん。)を見て、『いいなー、チャーハンおにぎり』と。
すんなりそちらとトレードしました。
いやでも君、今朝ごはんにもちゃもちゃ食べてるやつも同じチャーハンだよ。。。
チャーハン好きなんだなぁ。



ちなみに私の最近のデスクおやつ。

いちごがたっぷりで幸せ♡
白いダースとかもうもう!!!




明日は学童の遠足らしい。