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お気に入りのチェリー酵母ちゃんでスコーン焼きましたヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ 

天然酵母スコーンは仕込んで寝かすだけなので1回の作業時間が少ないからラクチン~♪

今回は生地を仕込んでから2日間寝かしたものです。



プレーンにしようかなーとか、No sugar&全粒粉でお食事系かなーとか思ったけれど、

チェリーだし、可愛い感じにしたいなと言うコトでドライクランベリー&クルミ入りにしました。

(ま、実際可愛いかどうかは分からんけれども。)



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仕込んでラップに包んだら冷蔵庫でおやすみー。

そんな生地を好きな大きさにカットして、照り用の牛乳を塗ったら190℃で15分くらい焼くだけ。

お手軽なんだけど、外はサクサク中はフカッと仕上がります。

形がいびつなのはおいらの力量不足。

今度型抜きでもするかなー。



やっぱりチェリー酵母はクセもなく、ほのか~に甘い仕上がりでした。

色もつかないねぇ。

個性がないと言えばないけれど、使いやすいなぁ。





朝ごはんに食べたのですが、『あれ?なんでクルミ入ってるの??』と不思議に思ったおいら。

自分で入れたのにねー。忘れちゃってました。

てか、ドライクランベリーとクルミもっと入れればよかった!

中途半端はダメねー。