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いつも通りの雑な写真ですが。。。



全粒粉の甘くないスコーン焼きました。

トンプソン酵母使用。

生地を仕込んで出張に出かけ、帰って来た翌日に焼いたので冷蔵庫で3日間熟成~。

というか低温発酵?

ふか~っとした仕上がりになりました。



全粒粉のぷちっとした食感や芳ばしい香りが結構ツボです。

甘くないので朝ごはんの主食にパクパク。

ベーコンやクリチなんかとの相性も良いけれど、やっぱり一番はサンマの丸干し!

良い感じの塩気が合うのですよぅ。

サンマの丸干しはバケットとも相性良いし♪



我が家は基本朝和食なので和おかずと合わせることが多いんす。

ほら、旦那氏たちはごはんだしぃ。





連休前半戦ですでに背中が痛いおいら。

後半戦が戦えるのか不安でたまりませぬ。。。