チラッ。
カンパーニュ焼いたのね。
いまが時期のいちご酵母で。
ところがどっこい、どエラく寒い日で発酵に時間がかかるかかる。。。
生地仕込んでから焼き上がりまで1日半くらいかかりました。
しかも低い。
クープも開いておらず。
どーなのよーぅ!な見た目。。。
なんだけどもやっぱり酵母さん、ちゃんとしっとりモチモチでした。
良いの良いの。だっておいら素人さん。
上からチロり。
どこから見ても割れてなーい。
しかも、籠から出すときに引っ付いてうまく出せず、びろろーんと伸びたり、仕舞にゃボタッと落ちたり。。。
カンパからしたら『ふざけんな!』でしょうね。。。ごめんね。
一緒に並べるのもおこがましいけど。。。
ペリカンの角食とボワブローニュのレーズンパンと相盛りで朝ごぱんにしました。
あ、これ2人分ね。
むちゅこ氏は待ちきれずにペリカン角食薄切りを2枚完食しておりました。
カンパさま、みーっちりな見た目w
もっちもちなの!
ってことなの。
良いの良いのー。
パンて奥深いですねー。
とゆわけで、ひっそりハマっておるのです。パンに。