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手を出しちゃいけないいけないと思っていた分野。。。

自家製酵母ちゃんについに手を出してしまいましたヽ(;´ω`)ノ 

いやー、絶対にハマるだろうから気になりつつもチラッチラと眺めるだけにしていたのに。。。

結局魅力に負けて始めちゃいました。

酵母起こしたらカンパーニュとか焼きたくなるだろうからって、発酵カゴとか道具も買わずに堪えていたのにな┌┤´д`├┘



おうちにあったイチゴちゃんを使っての酵母育てはなかなかに面白かったです☆

毎日様子を見ながら、ブランケットで包んだり、振りながら話しかけたりw

それはもうアブナイ光景でした(゚m゚*)プッ



これはイチゴ酵母を使ってのカンパーニュもどき。

籠がないのでちょっと大きめの食器を使って二次発酵しました。

ひっくり返すとき生地がちょーっと張り付いちゃって。。。やっぱり籠欲しいなとw

買わなかった意味ないじゃんねぇw



チョコと胡桃入り。

嵩はね。。。低いんだ、これが。

クープもイマイチ開いていないんだけどね。

でも良いの!

もっちりむぎゅ~っとした食感もヴァローナのチョコ部分も美味しかったからいいのー。

おいらの中では満点さ。



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こっちは何にもなしのプレーンなこ。

生地を半分にして2種類焼いてみたのです。

ほら、あんまり~な感じだったら同じ味を食べ続けるのって苦痛だからさ。。。

で、小さ目なのを2種類作ったってワケです。



なんか大き目の甘食みたいな形よね。。。

クープもビミョーだし。。。

でもね、こっちもおいらにしては満点なのです。

自分に甘くね♪



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コチラが実は土曜日に焼いた初代イチゴ酵母パンちゃん。

(上の2個は日曜日に焼いた子たちなのです。)



焼成温度より2℃高めで余熱下設定を予定の焼成温度に戻すのを忘れて焼いたのですっかり丸コゲです。。。・°・(ノД`)・°・ 

酵母育てに使ったイチゴちゃんも練り込んで、ホワイトチョコ入れてミルキー乙女な感じにしたかったのに。。。

ホワイトチョコ漏れてホクロみたいになってるし(´・ω・`) 

でもね、こっちも味は良かったのですよぅ。

イチゴの香りがふわわ~んとして、ホワイトチョコが甘くってヾ(*ΦωΦ)ノ

けど、見た目がコレって言う。。。



いやいや、上出来さ!



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焼き立てをぞんざいにカットして食べてみたの図。



カリモチでそりゃもうおいらの好みの焼き上がりだったのですよー!

見た目はアレだけど。

中身はイチゴ色。



むちゅこ氏、ドハマリして1㎝くらい切ってやるとムッシャムッシャと食べてくれました。

んで、その後もシルパットを見つけると『ぱーんー!』と要求。

おかげで焼いた当日にマルッと完食☆



見た目はアレだけどね。

でも、満点なのですよぅ。





と、言うコトで。。。

修行させてください。