BLOG6674.jpg


 

三連休真ん中、日曜日の朝ごはん。

ひっさしぶりにロールパン焼きました。

使いたい量の半分くらいしかバターがなく、卵を割ったら間違って排水溝に流し。。。

そんなこんなで白っぽーいleanなロールパンが出来ちゃいました。

久しぶりなんてこんなもーん(つよがり)。

ちなみにバターの不足分は亜麻仁油で補いましたぜ。



でもまぁ、これがびっくりなモチモチ加減で、自分天才じゃないか?と錯覚しました。

めでたいなー。



BLOG6674.jpg


 

ロールパン、いつもきれいにクルリと巻けずに芋虫型・°・(ノД`)・°・

しずく型に伸ばすってのがまず難題。

んで、いい感じにくるくる~って巻くので撃沈。



ま、ぐだぐだ言う前に修行しろっつー話よねん。