三連休真ん中、日曜日の朝ごはん。
ひっさしぶりにロールパン焼きました。
使いたい量の半分くらいしかバターがなく、卵を割ったら間違って排水溝に流し。。。
そんなこんなで白っぽーいleanなロールパンが出来ちゃいました。
久しぶりなんてこんなもーん(つよがり)。
ちなみにバターの不足分は亜麻仁油で補いましたぜ。
でもまぁ、これがびっくりなモチモチ加減で、自分天才じゃないか?と錯覚しました。
めでたいなー。
ロールパン、いつもきれいにクルリと巻けずに芋虫型・°・(ノД`)・°・
しずく型に伸ばすってのがまず難題。
んで、いい感じにくるくる~って巻くので撃沈。
ま、ぐだぐだ言う前に修行しろっつー話よねん。