BLOG6086.jpg


 

最近の夜ごはん。

むちゅこ氏と一緒においらもパクつくことにしたのでそれなりにオトナなメニュウもあったり。

この日は焼売~♪

おいらが焼売気分でした。



BLOG6086.jpg


 

蒸籠で蒸すとやっぱり美味しい!

2人分の焼売をチョコチョコ並べて、あとは野菜を一緒に。

蒸し野菜はスティックセニョールとかいう茎ブロッコリーとじゃがいも。

じゃがいもはあらかじめレンジでチンしてから蒸すと早く仕上がる☆

それから蒸した時のお湯で卵入りの中華スープ。

蒸籠で一緒に調理すると簡単に済むから楽チンで良い良い。

ちなみに旦那氏分はも一個別の蒸籠で蒸してあります。



今日のごはんは何にしようかなー。

おいらはステーキ&フリット+鬼蔵って流れが来てるんだけど。。。