BLOG5555.jpg



むちゅこ氏の夜ごはん。

最近はお魚が多いです。

へるすぃー。



真鯛の切り身をざく切りトマトや玉ねぎ、ブロッコリーなんかと一緒に蒸し煮にしました。

アクアパッツァ気取りだったんだけど、そう言えば貝の旨味入ってないじゃーん。

オリーブもないし。

でもね、気分はアクアパッツァ。

とゆことで、ちょぴーっとのオリーブオイルを垂らしてみました。



むちゅこ氏完食ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

バンザイ!





BLOG5555.jpg



トマトや玉ねぎから水分が出るので、そのスープも残さずいただきました。

野菜も取れるから便利~♪





BLOG5538.jpg

 

その翌日の夜ごはん。

カレイの煮付けメインです。

(皮目がグロくてすいません。。。)



他にはきんぴらごぼうとほうれん草の胡麻和え。

あとは定番のイチゴ。

結構地味な内容ですが、こういったものの方がよく食べます。

カレイは良くてカレーはだめなんかぃ?えぇ??





そんなこんなで結構やっつけごはんが多い我が家です。

息子よ、すまん。



そんなむちゅこ氏。

今日から新年度でひとつお兄さんのクラスに進級です☆

入園した時は寝返りすらうてなかったむちゅこ氏。

1歳児クラスって雲の上の存在だと思ってたのになー。

早いもんだな。

今日は新しい下着&スタイ&靴下で気合入れて登園していきました。

(てか、おいらが着せただけだが。。。)

担任の先生たちに男の先生もいたり、

自分より小さな赤ちゃんが入園してきて今までのようにチヤホヤされなくなったり、

結構むちゅこ氏にとっては試練の多いスタートになるのかな。

がんばれ、息子よ!

その分、たくさんイチャイチャしようねー(*´Д`)



そんな新年度最初、さっそくラストまでの延長保育からのスタートです。

むっはー。