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また新たなモヤポイントが出現し、気分もイマヒトツ。。。

しかも今回のモヤポイントは結構大きく自分じゃどうしようもなーい!!

とゆことで、気持ちを落ち着かせるべくクロワッサン。

生地を捏ねたり折り込んだりしているとな~んとなく気持ちも落ち着いてくるんだよにゃ。

泡立ても効果アリ。





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ソレドォルとサフ使用。

パリッパリのクロワッサンが出来ました。



サックサクのクロワッサン、食べると結構な確率でパラリパラリとこぼれます。

層はそれなりに。



やっぱり、フツーの強力粉のやわやわ~んなクロワッサンが食べやすいな。

そして食い散らかした後片付けもしやすい。



ちなみに奥から時計回りに、ホワイトチョコ入り→ビターチョコ入り→なんもなし。

ホワイトチョコはピスタチオ、ビターチョコはアーモンドを目印代わりにのっけたけどパッと見区別がつきませぬw

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断面はこんな感じ。

なんか大きな空洞がボッカリ空いておるね。



ちなみに外はパリッと中はもちしと~な感じの焼き上がりでした。

ん~。

奥が深いね。