また新たなモヤポイントが出現し、気分もイマヒトツ。。。
しかも今回のモヤポイントは結構大きく自分じゃどうしようもなーい!!
とゆことで、気持ちを落ち着かせるべくクロワッサン。
生地を捏ねたり折り込んだりしているとな~んとなく気持ちも落ち着いてくるんだよにゃ。
泡立ても効果アリ。
ソレドォルとサフ使用。
パリッパリのクロワッサンが出来ました。
サックサクのクロワッサン、食べると結構な確率でパラリパラリとこぼれます。
層はそれなりに。
やっぱり、フツーの強力粉のやわやわ~んなクロワッサンが食べやすいな。
そして食い散らかした後片付けもしやすい。
ちなみに奥から時計回りに、ホワイトチョコ入り→ビターチョコ入り→なんもなし。
ホワイトチョコはピスタチオ、ビターチョコはアーモンドを目印代わりにのっけたけどパッと見区別がつきませぬw
断面はこんな感じ。
なんか大きな空洞がボッカリ空いておるね。
ちなみに外はパリッと中はもちしと~な感じの焼き上がりでした。
ん~。
奥が深いね。