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夫婦揃って代休だった日。

ずーっと行きたいと思っていた吉野健シェフのビストロ、*ラ・トルチュ*にお邪魔してきました(・∀・)

フツーに平日だったので、むちゅこ氏は保育園であります。



広尾商店街からちょっと脇道に入ったところにひょっこりある紫色の可愛いお店。

一見するとパティスリーとかお花屋さんみたい。






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グラスシャンパンでおつかれさまっしたー!

銘柄は選べなかったけど、お値段を考えれば仕方ないのかな。

でも、開けたてに当たったので美味しかったっす。



なんかブレてる。。。

ここからブレ画像がしばし続きます。。。すいませぬ。




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ランチは2200円、3500円、5600円の3コース。

旦那氏は無難に2200円、おいらは欲深なので3500円にしました。

5600円だとシェフおすすめコースらすぃ。



3500円のコースの缶詰前菜。

この缶詰アピいろんなところで見かけてて面白いな~と思ってたので、コイツついてる方を選んだと言っても過言ではなし。




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中身は白身魚のフリット的な。

サクふわで美味しかったっすヘ(゚∀゚*)ノ

ライムの香りが良いアクセントだったなー。



ライムって買っても全部使い切らない食材なだけになかなか手を出せないんだけど、

やっぱりライムってライムにしか出せない風味ってか雰囲気があるんだなーと。

でもよほど使い切るレシピだったり、それなりに頑張る場面じゃない限りレモンで代用しちゃうんだろうケド。

小市民バンザイヽ(゜▽、゜)ノ





その②へツヅキマス。。。