ごはんの後は甘い物~♪
小菓子たち。
一番手前の子はなんだっけ。。。
その次はフィナンシェ、ヌガー。
それから紅茶のオペラとレモンタルト、ピスタチオのプチシュー。
ちっちゃいケーキ、可愛いな~。
どれも美味しかったけど、特にレモンタルトが爽やかで美味しかったっす☆
デセール。
ライムとフランボワーズのパルフェ グラッセとライチのソルベ添え
アイスを薄~い飴でサンドしたような感じ。
カシャパリッとした飴の食感が面白かったな~。
それからお紅茶とチョコ。
盛りだくさんでおなかいっぱい~。
ふ~。
ビックリするほど斬新だ!とか、ため息が出るほど美味しい!と言うわけではないけれど、
しっかり丁寧に仕事をした安定感のあるお料理だと思いました。
いや、ホント美味しかったよぅ。
でもイチバン秀逸だったのはサービス!
どんな小さな質問や要求にも誠実に答えてくれたり、
ワインのセレクトもこちらの好みを踏まえた上でちょっとだけ冒険を教えてくれたり。
グラスが空くと丁度良いタイミングでお伺いに来てくれます。
(決してソッコーではなく、余韻を楽しんだ後でとでも言いましょうか~。)
次の記念日もここでお祝いしたいな~と思える特別な空間のレストラン☆だと思うな。
しっかり働こっと。