こんにちは爆笑

わかばファーム四日市ですクローバー


暑い日が続きますが力を合わせて小松菜やバジルの栽培をがんばっています。

また、午後の時間は小物づくりをしていて、

作成する小物の種類も増やし、作り方を覚えながら作業しています。



8月29日 みたらしだんご🍡とフルーツポンチを作って食べました。

16人が4グループに分かれて調理しました。



白玉粉ととうふをこねてお団子づくり

かたまりになるまで力を入れてこねていきます。


わかばファームで作った小松菜🥬パウダー入りの緑のおだんごも作りました!




一つ一つきれいに丸めていきます

大きさ、形、個性がでて楽しく作業ができました。






沸騰したお湯にいれて湯掻きます。

おだんごが浮いてきて2分間経ったらザルにあげます。


「浮いていた〜!」と声がかかると順番に見に行って確かめました

ツルツルのお団子をみて完成が益々楽しみになりました👌


お団子を串に刺して表面を焼きます。



みたらし団子のタレは熱しながらしっかりまぜたので

ツルツルの美味しいタレができました😃


サイダーを真ん中において

白玉だんごとフルーツを盛りつけます。


すべての作業が終わりみんなで集まって


サイダーにラムネを入れてサイダーの噴水⛲️で盛り上がりました🎉🎉🎉





盛り付けをして完成です🙌

モチモチのおだんごが美味しかったです♡


みんなで楽しい時間を過ごす事ができました!


一致団結して暑い季節を乗り越えて、秋を迎えたいと思います爆笑




わかばファームでは見学・体験を随時受け付けております

 

 

見学時には、事業所の様子を見ていただいたり、

ハウスの小松菜の様子もご覧いただいております





 

 

 

興味ある方は、お気軽にお問合せ下さい太陽

 

 

わかばファームは四日市市山分町にある就労継続支援B型事業所です

ハウスで小松菜栽培のお仕事をしています

見学・体験随時受け付けております

お気軽にお問い合わせくださいクローバー

 

 

わかばファーム四日市

〒512-8041 三重県四日市市山分町491-1

TEL:059-327-7240

FAX:059-327-7241

MAIL:wakabafarmyokkaichi@yahoo.co.jp

営業時間:8:30~17:15 サービス提供時間:9:30~15:30

定休日:土日祝・年末年始