今月の酒(2024年3月)

 

出羽桜 とろけるやまがた もも
 

今月は果実酒の紹介です。
あんまり果実酒は飲まないのですがこのお酒は日本酒ベースなのと以前ラ・フランスのお酒を飲んで美味しかったので購入してみました。
味としてはしっかりとした果実のとろりとした感じがあり桃の甘みがしっかりとしている中で日本酒がベースになっているの引きき締まった感じが出ていてただ甘いだけじゃなくお酒としても楽しめる味になっていました。
今回は食後に炭酸割りでデザート感覚で味わいました。

甘味と果実感が強いお酒なので何かと合わせるよりは単体でリラックスする時に飲むのが個人的には1番好みかなと思います。


今年に入ってからはたくさんお酒をいただいているのですがバタバタしていてゆっくり飲めていないのでここからどんどん開けていこうかと思います。


来月はどんなお酒を紹介しようか楽しみです!