6/1 日本経済新聞NIKKEIプラスワンで、調味料ランキングにランクイン!!
本日、6月1日の日本経済新聞土曜日版「NIKKEI プラス1」の1面「何でもランキング」は、「料理のプロ50人が選ぶ調味料」でした。
「基本のさしすせそ」のランキングで、「わじまの海塩」は、第10位に、ランクインされていました!!
第1位は、京都の村山造造さんの「千鳥酢」が入っていました。
お塩では、ゲランドの塩「セル マラン ド ゲランド 顆粒」が3位に入って、その他、国産のお塩が3点。
料理人や料理研究家、料理関連雑誌の編集者、デパ地下やスーパーのバイヤーさんなどが審査員で、アンケート調査で、おすすめを挙げてもらい、推薦の多かった順に点数化した、ということです。
老舗の商品、古くからある商品が並んでいますので、第10位でも、基本の調味料の中でランクインしたのは、大健闘ですね。
流通販売の規模から見ると、奇跡的なことかもしれません。
もっと、もっと、がんばって行きたいと思います!!
今後ともよろしくお願いいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。