『クロワッサン』(834号)に、EXVオリーブオイル「バランカ」も掲載 by 秋葉睦美さん
昨日、ご紹介した2012年7月25日発売の『クロワッサン』(834号、マガジンハウス社)。
順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座の協力研究員・ダニエラシガさんのコーナーで、「わじまの水塩」をご紹介いただきました。
この『クロワッサン』の誌面をパラパラとめくっていたら、見覚えのあるオリーブオイルのボトル。
この『クロワッサン』の誌面をパラパラとめくっていたら、見覚えのあるオリーブオイルのボトル。
イタリア食材のベリタリアさんが直輸入していて、弊社のオンラインショップでも販売させていただいている「EXVオリーブオイル バランカ」です。
この記事は、このブログでもご紹介したことのある、ローフード研究家・秋葉睦美さんの「手作り酵素の力で、代謝を上げてダイエット」のコーナーでした。
秋葉睦美さんは、食事をローフードに替えて4年間で21kgも痩せた、という方。著書に、『手作り酵素ダイエット』があります。
記事には、手作り酵素とオリーブオイルを使ったバジルソースの作り方が書かれていました。
そこに載っていた写真に、「バランカ」が映っていたというわけです。
バジルソースには、お塩も使いますが、秋葉睦美さんは、そのお塩に「わじまの海塩」を使ってくださっているんですよ。
それにしても、昨日、ご紹介したように、「わじまの水塩」と「バランカ」の同時掲載、びっくり、うれしいことでした!!
「わじまの水塩」「EXVオリーブオイル バランカ」は、オンラインショップで販売しています。
→ http://shop.wajimanokaien.com/
「わじまの水塩」「EXVオリーブオイル バランカ」は、オンラインショップで販売しています。
→ http://shop.wajimanokaien.com/