東京新聞に紀ノ国屋の塩の人気第1位として「わじまの海塩」が掲載されました | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

東京新聞に紀ノ国屋の塩の人気第1位として「わじまの海塩」が掲載されました

2009年10月31日(土)の東京新聞 夕刊の「東京情報 あれこれランキング」のコーナーに紀ノ国屋インターナショナルの塩の売れ筋ベスト5が載りました。
その中で、「わじまの海塩」が、なんと、見事、第1位となりました!


塩売り主婦 奮闘記-東京新聞の見出し


塩売り主婦 奮闘記-東京新聞のわじまの海塩


記事には、次のようにコメントされています。


国内外、約50種の塩がそろう、高級スーパー紀ノ国屋インターナショナルの人気。
1位は、海水を低温でゆっくり蒸発、濃縮。ミネラルバランスが良い。素材にすぐなじみ、おむすびや浅漬けなどに。


東京新聞のホームページ にも同じ内容が掲載されています。

お塩が3つ並んでいますが、一番左が「わじまの海塩」です。


塩売り主婦 奮闘記-東京新聞のWeb


高級スーパーの紀ノ国屋さんは、素材や味にこだわるお客様がいらっしゃる店。
その中で、第一位に選ばれた塩ということで、大変光栄に思います。


紀ノ国屋まで足を運んでくださった皆さま、ありがとうございます。



人気ブログランキング

ブログランキングにご協力ください。