雑誌「クロワッサン」に良質な食材として「わじまの海塩」が紹介されました | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

雑誌「クロワッサン」に良質な食材として「わじまの海塩」が紹介されました

雑誌「クロワッサン」(No.768 第33巻第21号 2009年10月24日発売 マガジンハウス発行)に「わじまの海塩」が掲載されました!
「使っていますか?良質な食材」という特集です。


塩売り主婦 奮闘記-雑誌クロワッサン


フードインストラクターの伊藤和江さんが「私が毎日使う、基本の食材・調味料」のコーナーで紹介してくださいました。

伊藤和江さんは、赤坂の「テーブルスタジオ タキトー」でランチを出しています。記事には、このランチの内容と材料が掲載されました。


記事の内容を少し引用して、以下にご紹介します。


体が本当に求めている、おいしくて、やさしい料理をつくる人に選ばれた食材や調味料。それこそ、私たちに必要な「いい食材」に違いありません。


塩売り主婦 奮闘記-伊藤和江さん


「特別なものは何も出していないんですよ。玄米ごはんにおみそ汁、おかずが3品。典型的な1汁三菜。これは内臓を休ませる食事なんです」と、献立を考える伊藤和江さんは言う。
玄米や有機野菜、調味料も厳選しているので、体にやさしい。ほっとする味、とだれもが言う。


塩売り主婦 奮闘記-しそ玄米ごはん


写真には、しそ玄米ごはん、三つ葉のみそ汁、薬味やっこ、4種の豆の煮物、ほうれん草のごま和えが出ています。

この「しそ玄米ごはん」の材料として、「会津継承米 氏郷」「しその粉」「マニトバハーベスト ヘンプシードオイル」と並んで「わじまの海塩」を紹介していただきました。


塩売り主婦 奮闘記-しそ玄米ごはんの材料


「わじまの海塩」については、以下のようにコメントが出ています。


釜炊きしていない塩で、ミネラルバランスがよい。

「和食には日本の塩が合います。玄米にばらりとかけて食べるだけで、この塩のおいしさがわかります。」


塩売り主婦 奮闘記-わじまの海塩



美味しくて、体にやさしい、ということこそ、「わじまの海塩」の特長。

選んでいただけて、ありがたいです。

ありがとうございました。



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