今の時期、かぶが安いので気になるものの...
今まで料理に使ったことがないのでイマイチ何を作ればいいのか分からなくって買わずじまいだったんだけど、
オレンジページの春レシピで簡単なのを見つけたので早速トライ
(画像はお借りしています)
かぶのガーリック炒め
※材料2人分
かぶ・・・・・・・・・・・・・2~3個
にんにく・・・・・・・・・・大1かけ(我が家はにんにく好きなので3かけ入れました)
赤唐辛子・・・・・・・・・1~2本( 〃 カット唐辛子を使いました)
オリーブオイル・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・適量(小さじ1強)
1.かぶは茎を1cmほど残して葉を切り、皮つきまま幅1.5cmのくし形に切る。
にんにくは縦に薄切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、
にんにくの両面が色づいてきたら取り出す。
3.2のフライパンに塩・赤唐辛子を加えて中火にし、かぶを入れて炒める。
かぶに透明感が出たら器に盛り、先ほどのにんにく散らす。
びっくりするぐらい簡単だったのに、かぶの食感も良くって、こりゃーいけるーーーっ
残ったかぶの葉っぱはごま油で炒めてご飯と一緒にいただき~
菜の花といい、春の食材にハマりそう
++++++++++++
えっと...
すっかり報告を忘れてましたが.......
逆子、直ってました!!! やったぁ~♪
しかも、検診後1週間で!
逆子体操、辛いけど効果てきめん!
逆子の方は絶対にやってみて~!!!
逆子体操は「コチラ」
今日はでっかいお腹を抱えて、お初単独遠出ドライブ
遠出っていってもうちから30分弱のノースポートモール だけど、十分ドキドキ...。
そして、うちの車けっこーデカイので車庫入れがとっても緊張...
私専用の軽が欲しいなぁ♪
無理だけど...┐( ̄ヘ ̄)┌
ノースポートモールのベビザラスでベンリードレスなるものをゲット!
生後直ぐはベビードレスとして着用し、
生後3ヶ月からは下のホックを止めてズボンのようなカバーオールにできる、
1着で2通りにも着ることができる優れモノらしい。
1F?のパン屋さんで買った「うさこ」という名のクリームパン♪
明日の朝が楽しみ~