6月オープンのcafe準備のため
美味しいコーヒーの淹れ方教室に通っている二人。
ななつきの順子さんと昨日までペンキ職人だったわいわいの岩井さん。
今まで習ったところをおさらいしながら、練習の成果を披露。
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改装中の部屋でマシンを準備。


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一人分の豆を挽き


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丁寧に抽出。


ポワ~っと香ばしい香りがお部屋全体に広がります。
さすがに挽きたて淹れたては美味しい。
豆もこだわりの上質なものらしい。
コーヒーの味って、淹れる段取りや時間ですごく左右される難しいものみたい。
今日初めて知りました。
マニアル通り先生の教えを忠実に再現しようとする二人のやりとりは真剣そのもの。
小刻みに震える指先を見て
「そんなに緊張するかぁ?」と目を疑うほど。
実はわざと震わせているそうで、技らしいです。失礼しました。
(加齢ゆえの震えではなくホッとしました。)

ななつきの美味しいコーヒー、6月まで楽しみに待っててくださいね。

雑貨部屋もペンキ塗り終了!
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