徳島県小松島市の県立高校でコオロギを試食し、保護者から抗議の電話が殺到したそうです
夫と
コオロギ食の話しになったのですが
何の知識もなくても
良くないだろうと想像がつくよねと話していました
この長い歴史のなかで
イナゴや蜂の子など昆虫食は少しはありますが
コオロギを日本人は食べてきていません
飢饉や戦争など食べ物がない時なら、恐らく食べた人がいるはずです
そして食文化に残っていないのは
体に何かあったからだと思います
コオロギは雑食で病原菌を持っています
アレルギーも心配です
庭の害虫駆除の薬に絵まで書いてありました
育てるのに25℃を保つには光熱費もかかるし
エコでもありません
食糧難になるといってるのに
牛乳を捨てる
余った食べ物を捨てる
矛盾しています
見直すならそこからです
日本には大豆というたんぱく質もあります
明らかに新しいビジネスですよね
国が培養肉とコオロギを押しています
PASCO、無印良品、JALなど大手がコオロギ製品を出しています
とりあえずコオロギ製品を出す企業の物は
買わないように気をつけています
嫌なのはこっそり入れられること
井上咲楽とかというタレントが
虫を食べていますが
気持ち悪いですね
この人何かおかしいですよね
みなさんもお気をつけ下さい