輸入食材のお店で懐かしのパンを見つけました
有機全粒ライ麦、オート麦、大麦、亜麻仁、ゴマ、などが入っているドイツのパン
体に良さそうです
そのまま食べたら
酸味もあるし、バサバサしてるし
日本人はあまり好きではないと思います
でも、ドイツの火を使わない料理
カルトエッセン
ドイツ流の食べ方をすると美味しいんですよ
今日はこんな感じで
パンにクリームチーズかバターをたっぷり塗り
日本のスーパーで買えるお魚を探し
酢でしめてある小肌をのせました
くせのある野菜をちりばめて
オリーブオイルと
クリームタイプのバルサミコ酢をかけます
ドイツでは塩漬けのニシンをのせたりします
お魚はサーモンでもいいし
生ハムでも合います
くせのある野菜は
バジル、ルッコラ、パクチー、玉ねぎなど
彩りに小さくカットした
パプリカをちらしたり
トマトもいいですね
機会があれば
作ってみて下さいね