RESTAURANT WAIKIKI のスローライフ -3ページ目

TATAKI.

ALOHA~

 

 

 

ハワイの定番おさかな料理と言えば

 

アヒとマヒマヒ。

 

 

 

アヒはマグロで

 

マヒマヒはシーラ。

 

アヒは生でポキにすることが多く、

 

日本人にも馴染み深い料理ですね。

 

 

今回のおすすめ日本では馴染みのあるタタキに

 

してみました。

 

 

 

 

アヒのTATAKI。

 

 

お刺身用の新鮮なマグロを

 

さっと炙って

 

特製マスタードソースをつけて召し上がれ☆

 

 

散らしたガーリックチップがアクセントでGOODです☆

 

 

 

 

なんだか日本酒と合いそうですね☆

 

 

 

 

 

MAHALO~

 

 

 

 

 

 

残暑ですが秋の味覚です。

ALOHA~

 

 

8月もアッという間に過ぎ去り

 

今年も熱い夏が終わりました。

 

 

四季があるから楽しめる。

 

 

僕はそう考えておりますが

 

ワクワクした夏が終わると寂しいものです。。。

 

 

しかし、次は癒しの秋。

 

美味しいモノ沢山で食いしん坊は

 

これまた違うワクワクですね☆

 

 

 

今回の紹介するワクワクは定番の秋の味覚を使ったこちら。

 

 

 

 

ボスカイオーラ。

 

 

イタリア語で”木こり風”という意味。

 

 

シメジ、マイタケ、シイタケ、エリンギ、マッシュルームを

 

沢山使ったスパゲティです。

 

 

旬なもは栄養価も高いので

 

 

夏バテした方はこれを食べて食欲を取り戻してください☆

 

 

 

MAHALO~

 

 

 

フレッシュジュース。

ALOHA~






夏のフルーツといえば



日本人なら9割の人がスイカと


答えるのではないでしょうか?




。。。僕ら世代だけですかね。。





必ず、冷蔵庫で冷えてたものですがね。。






今お出ししている、

フレッシュジュースは









メロンです☆





糖度の高いメロンをそのままジュースに

しました☆




正直そのまま食べたいくらいです☆





お試し下さい。






MAHALO~