生クリームを消費すべく…
キッシュを作りました
ブロッコリーコゲタ
我が家のキッシュの中身は
冷蔵庫にあるもの
なんでもあり
今日選ばれた子たち
最近…
キッシュの生地やパイ生地や
タルトを焼くときは
シルパンを敷いて
型の底を取って焼いてます。
その方が底が生焼け〜
ってことがないように思います。
昨日のうちに作っておいた
キッシュの生地をのばして型にはめて
重石をして焼き…
重石を取って卵液を塗って焼いたあと
キッシュの生地は
さくらさんのが好き★
タルトに具をいれて
卵と生クリーム混ぜたアパレイユを流して…
チーズをたっぷりかけて
いつも切り過ぎて
余ってしまう野菜たち
昨日…
切り過ぎた大根と一緒に
しいたけと玉ねぎは味噌汁にしようかな。
ベーコンとブロッコリーは
サラダにしようかな。。