今日は 調理実習の日でした
1月終わりに
一緒に恵方巻きを作ったときに
毎月 料理教室開いてほしいな
と言われたけど…
教えるとか下手だし…
てきとうだし…
おっちょこちょいだし…
料理は好きだけど
味は ふつーだと…
そんなで 自信もない…
と…色々 問題ありなので
月1で 材料費を出し合って
その日の夕食を作る調理実習をする事に
これが 結構楽しい
みなベテランの主婦なので
私も 色々勉強になるしね
まずは 腹ごしらえ
今日のお昼は ナポリタン
ちょっと 目玉焼き 固かった
お昼食べたら…
おしゃべりは ほどほどにして
調理実習のスタートです
今日は肉団子を作りました。
●肉団子の甘酢あん
あとは…
●茄子とプチトマトのおひたし
●揚げごぼうの甘辛炒め
●里芋とベーコンの煮物
調理実習のあとは…
おやつを食べて おしゃべりタイム
ティラミスにしました。
来月も楽しみです