先日 いちご大好きな娘ちゃんのために
お誕生日ケーキを焼いてほしいと
言ってくれた友達のために焼いた
「いちごタルト」
あとで とっても美味しかったと
嬉しいLINE
喜んでもらえて よかったー
今日は…
カスタードクリームが残ったので
タルトに入れて焼いてみました
こういうのエッグタルトっていうんよね
本物のエッグタルトの味が
よくわからないけど
冷やして食べたら美味しかった
今日のメニュー
●肉団子の甘酢あん
●いかと水菜の酢味噌和え
●ズッキーニのピカタ
●プチトマトとブロッコリーのサラダ
●肉団子の甘酢あん
クックパッドから
☆栄養士のレシピ☆さんの
ピーマン パプリカ 玉ねぎも炒めて
上に乗せました
●いかと水菜の酢味噌和え
白味噌 素精糖 酢を混ぜて
さっと茹でたいかと水菜と和える
生姜の千切りも少し加えました
●ズッキーニのピカタ
卵と粉チーズをよく混ぜて
輪切りにしたズッキーニにつけて
フライパンにオリーブオイルを熱して
両面焼く
ケチャップつけたけど
私は なくても大丈夫かな
●プチトマトとブロッコリーのサラダ
プチトマトと茹でたブロッコリーに
ゆきこさんの酢玉ねぎ→★
を乗せて…
誰かに頂いて いまいち使い方がわからない
くるみオイルかけて(笑)
ゆきこさんの酢玉ねぎ
なんにでもあって さっぱり食べやすい
ゆきこさん いつもありがとう
えっ…
また 夕食入らないって
いつも三男くん
連絡遅いだよぉ
まっ 明日は 楽できるけど