今日のおもてなしデザート
前に作って冷凍してた
栗原はるみさんのチョコケーキ→★
anさんのストロベリーティラミス→★
ぷちみんちゃんのダッチビベイビー→★
どれも美味しくできました
はるみさん
anさん
ぷちみんちゃん
いつも ありがとう
息子くん…
また 大きくなって ほんと可愛い
でも お母さんは 大変
また 息抜きに遊びにきてね
今日のメニュー
●鶏肉とにんにくの芽のバーベキュー味炒め
●ツナのポテトサラダ
●焼き茄子と豆腐の和えもの
●もずくと破竹の姫皮のすまし汁
(昨日の残りにごま油プラスして)
●鶏肉とにんにくの芽のバーベキュー味
これは ゆーママさんの
冷凍作りおきの本に載ってる
「鶏肉のバーベキューだれ」
前に作って 冷凍しておいたので
しめじ にんにくの芽 ナッツ類をプラスして
炒めました
●ツナのポテトサラダ
茹でたじゃがいもをつぶして
塩もみしたきゅうり ツナ缶
それと…
ゆきこさんの酢たまねぎ→★
前に作っておいたので
それも入れて
マヨネーズ少しめで 塩胡椒で味付け
●焼き茄子と豆腐の和えもの
見た目が いまいちですが
焼き茄子 豆腐 大葉 みょうが
市販のぽん酢で頂きました
今日も美味しく頂きました
ごちそうさま