2月頃だったかな….
娘のようなお友達と一緒に
フロランタンを作ったけど 大失敗
ちゃんと教えてあげたかったのに
がっくりしょぼ~ん
それから ずっとリベンジしたくて
今日 やっと
前回のレシピはやめて
どのレシピも 優しさてんこもり
とってもわかりやすいanさんのブログから
ちょっと見た目があれですが…
パリっと美味しくできたので
お友達に届けてきました
anさん ありがとう
今日のメニュー
⚫︎八宝菜
⚫︎カニカマと豆腐のオムレツ
⚫︎ごぼうチップサラダ
~舞茸ドレッシング
⚫︎肉じゃが(昨日の残り)
⚫︎八宝菜
豚肉 いか 玉ねぎ 白菜 しめじ 白菜
人参 ピーマン
味付けは 味覇 酒 みりん 薄口醤油
しょうがすりおろし
片栗粉で とろみをつける
⚫︎カニカマと豆腐のオムレツ
溶き卵に カニカマ 角切り豆腐
千切り絹さやを入れて
卵焼きに ごま油多めで
イタリアンオムレツな感じで焼きました
⚫︎ごぼうチップサラダ
~舞茸ドレッシング
野菜サラダに
薄切りにして
小麦粉をまぶして
パリパリに揚げたごぼうをトッピング
舞茸ドレッシングは
canchomeちゃんの
が美味しかったので
酢やら なんやら入れて
ドレッシングにアレンジしてみました
が…
お酢のせいかなぁ
美味しいけど 舞茸風味なくなっちゃった
肉じゃが 今日の方が
味が馴染んで美味しかった
そうそう…
今日 卵割ったら 双子ちゃん
なんかラッキーな気分だなぁ