初めて….
シュトーレン焼きました
じゃ~ん
この時期になると…
焼いてみたいなぁ~と思いつつ
今まで食べる機会もあまりなく…
いまいち ピンとこなかったので
シュトーレンキット
を 奮発して買ってしまった
材料が分量通りに入ってて
調理実習みたいで
作るの楽しかったです
少し置いた方が美味しいらしいので
食べるのは しばらく
我慢我慢
今日の夕食は…
主人は夕飯いらずなので
えいっ
麺にしちゃえ~ということで…
⚫︎あんかけ焼きそば
中華そばは ごま油で
カリカリに両面焼いて…
豚肉 鶏肉 いか
白菜 玉ねぎ 人参 れんこんを炒めて
水をいれて
味覇 薄口醤油 みりん 酒
オイスターソース 生姜汁で味付け
スナップえんどうも入れて
仕上げに水溶き片栗粉で
とろみをつけたら
カリカリの中華そばにかけて
出来上がり
⚫︎厚揚げの豚肉巻き
いつもは 豆腐を巻くことが
多いけど 今日は厚揚げを巻きました
味付けは だし醤油とみりんで
甘辛く味付けです
今日も美味しく頂きました
ごちそうさま