第五回 焼肉 大阪心斎橋 炭火焼肉.ホルモン じゃん | 和牛十兵衛のブログ

和牛十兵衛のブログ

ブログの説明を入力します。

前回は鶴橋に行き、今回は東心斎橋の炭火焼肉.ホルモン じゃんさんへ行ってきました!

なんばの東心斎橋は、飲食店が多く正直何処に行けばいいのかわからないくらいです
ここも、ビルの二階の為ぱっと見はなかなかわからないと思います
お店を知ったのは、
以前 吉本お笑い芸人のテンダラー浜本さんがTVで紹介していたからです
一度行ってみたいと思っていて、やっと行けました(-_^)

店構えはこんな感じ^_^
エレベーターを出たら!
ジャーン!✨
お店の中は芸能人らしき!?
サインが沢山あります(^-^)
{0F6DF1F7-4B42-4C21-B1DA-8BBFBFEBDC4D:01}





いつものように奥様とビールで乾杯
ビールの値段は500円!
突き出しはキャベツの千切り!
あっさりのドレッシング!
ほのかに、レモンの酸味がしました
美味しい(-_^)

{4A025FE4-0EFA-42B8-8F4D-8F13C6DF8375:01}

メニューはこんな感じです
平均してもそれ程高くはない感じ(-_^)
ホルモン系が結構安い印象です

店長のオススメ3500円もありましたが、
今回は、個別に注文しました!

{2BDB4CE9-43E1-41D4-B132-2C9464AD8C6F:01}




{15AE8A50-45C9-4E14-8FC5-22FF675955C6:01}

頼んだのは、普通バラ
並でこれだけのサシがあれば全然豪華!
期待以上だ!
お塩で頼んだのにタレで来たのは残念
減点!
タレは少し甘めかな(^^;;
{170AC37A-90D5-4CC3-ABE7-2D6555EC0948:01}

次に、テッチャン✨
綺麗な形に揃っております
横にあるのは、胡麻塩!!
店員さんが、焼きあがると
是非胡麻塩で食べてと言われましたので
胡麻塩で頂きました

これがなかなか美味しい!!
{3B2E61A9-8540-4168-9A58-5B67EB6E554C:01}


炭火で焼くタイプね
煙が凄い!
{42382E89-9B20-46C9-86DA-DC812B295031:01}


出ましたー大好きなツラミ(頬肉)
ツラミは横のネギ塩で巻いて食べる!
やはり、
あまりしつこくなく美味しい部位
{0901A278-41D8-4116-82BD-9FC1FC5E863F:01}
こんな感じ
{1683852A-9332-4089-8E34-57FA3CC8EAB4:01}



最後にカイノミ
カイノミは、
わさびを付けてそのまま食べる!
これもなかなかのジューシー✨

{6CBC1575-8C7D-4620-8DDA-2CCD24681531:01}

全体的に、
肉質から考えたら、まだ安い方になると思います!(^-^)
あとは、煙の吸込みをもっと強化してもらえればと思います!!

星5つで表すと
金額
雰囲気
サービス
★★★

今回は二人で5600円ぐらいでした✨


18:00~翌3:00(L.O.-2:30)夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業
第二、第三月曜日休み
06-6245-1666