最近の手料理:食事編
ペッパーランチ風ご飯とポテトサラダ
トレジョで薄切りのお肉を買えることが判明したので、早速作ってみました!
ホットプレートで出すだけで普段より少し豪華に見えます
お肉に、ニンニクとお醤油、塩・コショウで下味をつけたら、
コーン・ネギ・バターをのせるだけなので簡単
いつかのディナープレート
いわし缶のトマト缶煮(笑)いわし缶の旨味だけでとっても美味しいです!
カボチャサラダ
トマトのツナサンド大葉添え
アスパラベーコン
ハラミのステーキ
その時の私のディナーはこちらのサラダ
レタス・トレビス・ブロッコリー・カボチャ
今日のおすすめトレジョ
デコポンとリンゴ3種類
デコポン、こちらではSumo orangeと言って売っています!
お高いですが、食べ応えがあり味も濃厚で美味しいです🍊
リンゴは、私もアメリカンらしく丸ごとを皮ごと食べています
でもちゃんと洗ってジップロックに入れています!
本場では、リュックにそのまま入れます(笑)
リンゴ売り場には驚くほどたくさんの種類がありいつも悩んでしまいます。
食べ慣れたFujiばかり買ってしまうので、今回は、Tart(酸っぱい)Sweet(甘い)と
書いてあるのを頼りに、甘いと書いてあった以下の3種類を買ってみました🍎
『ENVY』『Honey Crisp』『Smitten』
味比べが楽しみです