いわき市のレストラン萩のシェフ | 福島からあらふぃふの戯言✨

福島からあらふぃふの戯言✨

福島での日常をオモムクママに綴っています。

こんにちは✨
和菓子好き❗️です。

火曜日の夜、
『あたし❗️見て🙋』っていう位、
輝いてた火星を見て、
うわ。キレイと思ってすぐ。

あっ。また、お逢いするのは、
難しいのね。と、寂しくなった
和菓子好き❗️

なんと人生って、短いんでしょ🙍

まあね。小田さんも、
『一度きりの短いこの人生。どれだけの
人たちに出逢えるんだろう🎵』
と、言ってるしね。

あっ。なんか、スタートから暗いなぁ😱

いやあね。
先日、素敵な方とお逢いできました。


いわき市で、
1日一組しかとらないレストラン。
萩のシェフ。萩さんです。

NHKの試してガッテン!や今日の料理などに
出演されています。

県産の桃を使った研修会に、
講師として来てくださったんです🙌

普段は、
レストランで調理をされているシェフ😊
大抵、
シェフさんが講師をしてくれる加工研修は
調理をして終わってしまう。

だけど、萩シェフは、
『今日は、調理じゃなくて加工研修です!』
と言ってスタートしました✨( ´∀`)


『福島県の農産物を使って、皆さんが、
いろいろなものに、取り組んで、
加工品を作っていく、お手伝いができれば☺️』
と私たちにエールをくださいました(。>д<)

なんか!
よし!ガンバる👊✨と
思ってしまった
和菓子好き❗️でした。

まあ、それにしても、笑顔がやたら
かわいくって、
アシスタントで来ていた奥様も
かわいくって、

見ていて
ほのぼのしちゃうお二人でした。o(^o^)o