和菓子作り上達法 自宅で本格和菓子が学べる -2ページ目

和菓子作り上達法 自宅で本格和菓子が学べる

自宅で本格的な和菓子作りを学びたい。将来は、自宅で教室や和カフェを開きたい。和菓子職人になりたい。もっと技術を身につけたい方へのブログです。

こんにちは、和菓子の学校 校長の水内です。


和菓子作りを学びたい方。京都に来ませんか?


和菓子の本場京都で本格的な和菓子作りを学んで頂けます。


しかも7日間短期集中コースが人気です。



和菓子を学ぼうとしても、なかなか教えてくれるところが

ないでしょう。


自分の商売に和菓子を役立てたいと思っても

修行に行くわけにもいかないので、学ぶところがありません。


そんな方に、ぴったりなのがこの和菓子の学校です。


修行に行く必要はありません。

製菓学校に行く必要もありません。


7日間で和菓子のプロになっていただきます。


詳しくは、下記アドレスよりご覧下さい。


でもたくさんの方が、お申込み頂けませんので

お早めに!



和菓子の学校

7日間短期集中コース。只今受付中!!

http://wagashischool.kyoto.jp/


無料問い合わせ・無料見学はこちら

http://wagashischool.kyoto.jp/ apply2.html



---------------------------------------------

和菓子の学校

よし廣製菓株式会社


住所 京都市中京区西ノ京東月光町22

(JR 嵯峨野線 二条駅下車 西口徒歩5分 )

電話電話 075-811-5554 


京菓子司 よし廣
http://www.yoshihiroseika.com/



和菓子の学校専用ダイヤル

電話 080-5313-1841

http://wagashischool.kyoto.jp/


メール手紙info@wagashischool.kyoto.jp


休日   不定休

営業時間 朝 9:00~夕方18:00


---------------------------------------------

和菓子の学校 校長の水内です。


和菓子の学校とは、どのようなところなのか

今日は、ご説明します。


通常、和菓子の技術を学ぼうとすると

修行に行くか、製菓学校に通うか、独学かしかありません。


最近は、特に製菓学校に行かれてから

和菓子店に就職されます。


新卒の方は、それでいいかもしれません。


しかし今現在、自分の仕事を持っていて

和菓子の技術を仕事に活かしたい場合、


修行に行けません。製菓学校にも行けません。

独学では、時間が掛かり過ぎます。


サラリーマンを辞めて、自分の夢だった

和菓子のお店を持ちたい。


和のカフェを開きたい。


などと思っている方。


では、どこで和菓子を学ぶのか?


自分の仕事に活かすのなら

本格的でなければいけません。


料理教室レベルでは、趣味の範囲です。


欲を言えば、資格、プロになりたい。

自信を持って、お店に和菓子を出したい。

自分に必要な技術を学びたい。


そんな方のための学校が、この和菓子の学校です。


特徴その1

短期集中だから、遠方の方でも参加しやすい。


特徴その2

少人数制だから、一人一人得るものが大きい。


特徴その3

和菓子を作る上で、必要な技術の基礎を学ぶので

将来的にいろんな和菓子が作れるようになる。


特徴その4

和菓子が作れるようになるので、自分のお店に

出すことができ、他店との差別化ができる。


特徴その5

京都で学んだ証の修了証書がもらえる。


特徴その6

7日間学んだあとも、動画がもらえるので、いつでも

復習できる。


特徴その7

材料なども、和菓子特有の物があるが、和菓子の学校が

安価で販売しているので、材料仕入れに困らない。


特徴その8

ニュースレター会員に入会すると、毎月四季折々の

新作和菓子の情報が送られてくるので、それをアレンジして

自分のお店に出すことができる。

商品開発の時間短縮で、手間がかからず完成することが

できます。


特徴その9

集客のサポートも万全。お客様が来なければ

お店は立ち行かなくなります。

集客のノウハウも学んで頂けます。


特徴その10

今なら、7日間短期集中コースと集客サポートがセット価格で

お安くなっています。



このような特徴は、和菓子の学校だけです。


もちろん、和菓子職人を目指している方にとっても

必要で、実践的な技術しか行いませんので、とても貴重なコースです。


製菓学校在学生の方でも、7日間短期コースなので、

在学中もしくは卒業後就職するまでの間などで、

技術を身につけることができます。


短期間で、本格的な技術を学び、和菓子のプロになる。

これは和菓子の学校です。


しかし、全ての方にお申し込み頂くことができません。


少人数制で、丁寧に行っていきます。

お申し込みは、毎月10名まで。


キャンセル待ちになる事も。


詳しく話を聞きたい。こんな形で和菓子を出したい。

見学したい。


などのお問い合わせは、下記アドレスから

お申し込みください。


後日こちらから、ご連絡致します。


和菓子の学校

7日間短期集中コース。只今受付中!!

http://wagashischool.kyoto.jp/


無料問い合わせ・無料見学はこちら

http://wagashischool.kyoto.jp/ apply2.html



---------------------------------------------

和菓子の学校

よし廣製菓株式会社


住所 京都市中京区西ノ京東月光町22

(JR 嵯峨野線 二条駅下車 西口徒歩5分 )

電話電話 075-811-5554 


京菓子司 よし廣
http://www.yoshihiroseika.com/



和菓子の学校専用ダイヤル

電話 080-5313-1841

http://wagashischool.kyoto.jp/


メール手紙info@wagashischool.kyoto.jp


休日   不定休

営業時間 朝 9:00~夕方18:00


---------------------------------------------

和菓子の学校 校長の水内啓介です。


あなたは、和菓子職人になるには、どのようにしたら良いかご存知ですか。


1、製菓学校に通う。

2、和菓子屋に勤める

3、独学で勉強する。


この3通りが考えられます。

しかしこの多くは、新卒者でこれから就職しようとする方たちに

とってのことです。


現在仕事を持っている方で

和菓子を学びたい方は、どうすればよいのでしょうか。


自分の仕事に和菓子作りを生かしたい方は、

どうすればよいのでしょうか。


まさか製菓学校に通うわけには行かない。

和菓子屋に勤めるわけにはいかない。


独学は、難しい。和菓子教室は、趣味の範囲だ。


そんな方に、ピッタリなのが【和菓子の学校です】

特に、7日間短期集中コースが人気です。

7日間短期集中で、和菓子のプロになる。

というものです。


内容は、5ジャンルの和菓子を学びます。

京菓子、餅・団子、どら焼き、蒸し物、流し物。


これらの基本を7日間で身に着けていただきます。


短期間なので、集中できますし、遠方の方、自営業の方でも

ご参加いただけます。


何より、卒業後すぐに和菓子が作れて、あなたのお仕事に

役立ちます。


もちろん、和菓子職人を目指している方で、製菓学校在学生にも

最適な学校です。むしろ必要な学校だと思います。


和菓子が学びたい方のまさに、和菓子の専門学校です。


しかし、全ての方にご参加いただける訳ではありません。

詳しくは、ホームページをご覧ください。


和菓子の学校。詳しくはこちらからどうぞ。





和菓子の学校

7日間短期集中コース。只今受付中!!

http://wagashischool.kyoto.jp/


無料問い合わせ・無料見学はこちら

http://wagashischool.kyoto.jp/ apply2.html



---------------------------------------------

和菓子の学校

よし廣製菓株式会社


住所 京都市中京区西ノ京東月光町22

(JR 嵯峨野線 二条駅下車 西口徒歩5分 )

電話電話 075-811-5554 


京菓子司 よし廣
http://www.yoshihiroseika.com/



和菓子の学校専用ダイヤル

電話 080-5313-1841

http://wagashischool.kyoto.jp/


メール手紙info@wagashischool.kyoto.jp


休日   不定休

営業時間 朝 9:00~夕方18:00


---------------------------------------------







 仕事が不規則で和菓子教室に通えない・・・                       
 お子様が小さくて、家をなかなか空けられない・・・
 遠方に住んでいて通いたくても通えない・・・
 和菓子には興味があるが、和菓子教室に
   通うほどでもない・・・ 

 将来教室や和カフェを開きたい・・・


そんなあなたの為の学べる通信講座です。



 

 

美味しい・楽しい和菓子作りが自宅で出来る

 

 

 

何度でも動画を見ながら、コツやポイントを学ぶ事ができます。


 

【京都 和菓子店の店主が教える。
       本格和菓子が自宅で学べる通信講座】

 

 




 

 

 

和菓子作りが楽しい、夢中になってしまう通信講座とは・・・ 

 

和菓子作りは、難しそう。とっつきにくい。作ったことがない。材料が売っていない。材料が余るなど・・・

 

この通信講座では、様々な点で楽しく作って頂けるシステムとなっています。


「楽しく、楽チン」に出来るそのシステムとは。

 

 

 材料は、日頃私どもが使用している高級和菓子材料をお使い頂きます。

 

 

 

 必要分すべてこちらからお送り致します。材料が余ることがありませんし買い揃えていただく必要がありません。

 

 後日同じ和菓子を作りたい場合は、会員専用サイトよりご購入頂けますのでとても便利です。

 




「こんな和菓子が作れるようになるの?」その種類とは。

 

京菓子(上生菓子)・・・四季折々の京菓子。


大福餅・・・栗大福や豆大福など。いちご大福やクリーム大福などアレンジの仕方もご紹介。

 

お団子・・・一番人気のみたらし団子や三色団子。みたらし団子のたれもご紹介。

 


どら焼き・・・家庭で簡単に美味しくできるレシピーをご紹介。

蒸し饅頭・・・温泉まんじゅうのような蒸気で蒸して仕上げます。寒い冬にぴったり。

 

 

大きく分けると5種類の和菓子をお作り頂きます。

 

 

これら5種類の基礎が学べますので、季節ごとに変わっていくと

かなりの種類を作ることができるようになります。


季節の和菓子


桜の蒸し饅頭


 

「作る・覚える」この講座の進め方とは。

5種類の和菓子が、毎月1種類ずつ順番に送られてきます。

 *お好みで期間を決めることができます。


それぞれの和菓子は、キットになっています。作り方説明書や材料がセットになって送られてきます。到着後、動画や作り方説明書を見ながら、お作り頂きます。



基本レシピーより、2回分の材料をお届けいたします。一回目失敗したり、もう一度作りたい時に便利です。

 

~こんな方におすすめです。~

「 働いているし、小さい子供もいる・・・お休みの時は、みんなで和菓子作り。楽しくワイワイ。お弁当や遠足の時のおやつにもとても喜ばれます」

和菓子は、作ったことがない、自分で和菓子作りはしてみたいけど、本当に自分に出来るかどうか不安」

ネットで検索して、一度作ってみたけど、材料がたくさん余ってしまった。材料はまだそのまま


ケーキより和菓子派。食べるだけでなく作ってみたい。でも一歩を踏み出せない」

「お休みの時、自分の癒しで和を感じたい。落ち着きたい。ほっこりしたい。」

基本や基礎をしっかり学び、将来は教室や和カフェを開きたい」

「 全くの初心者なので、何もわからない(>_<)一人で出来るか不安・・・」

すんごく不器用な自分・・・そんな自分に和菓子作りなど本当に出来るのか??」

 

是非、この通信講座で和菓子作りの楽しさを味わってください。

 

 

 

 


 ~当店の和菓子作り通信講座なら~
 

■「和菓子作り」を自宅で簡単に楽しく味わうことができる。
 

■プロの技をわかりやすく学ぶ事ができ、和菓子作りを楽しめる。
 

■基礎を学べば、自分なりにアレンジができるようになり、さらに和菓子作りを楽しむことが出来る。
 

■実際にお客さまと接してきた中で出た、初心者さんが特に気を付けるべきポイントやテクニックを熟知しているので、そこをわかりやすく説明している。

■和菓子を作る事で、四季を感じ和を楽しめる。

 

■和菓子作りは、どこでも学ぶことができないので、作ることが出来れば喜ばれることも多い。
 

 

あなたも、この和菓子作り通信講座で、今すぐ和菓子作りを始めてください。

 

 

和菓子作り通信講座はご家庭で、オンライン動画を見ながら、一緒に和菓子作りをすることで完成致します。

「自宅が和菓子店に!本格和菓子作りが学べる通信講座」

 

 

 

 

気になる通信講座のご案内 

<内容>
和菓子作りオンライン動画
会員専用HPにパスワードを入れていただき動画をご覧いただけます

また材料もこの専用サイトよりお買い求め頂けます。






当教室の通信講座は・・・
PC、iPad、タブレットから見られる、オンライン動画になっております。
お申込みいただき、ご入金が確認出来たらIDとパスワードを発行いたしますので、動画をご覧いただく際にご入力頂ければ何度でも見放題になっております。



■5種類の和菓子が学べるようになっています。
 

大きく分けると5種類の和菓子をお作り頂きます。

これら5種類の基礎が学べますので、季節ごとに変わっていくと

かなりの種類を作ることができるようになります。

 

京菓子(上生菓子)・・・四季折々の京菓子。


大福餅・・・栗大福や豆大福など。いちご大福やクリーム大福などアレンジの仕方もご紹介。

お団子・・・一番人気のみたらし団子や三色団子。みたらし団子のたれもご紹介。


どら焼き・・・家庭で簡単に美味しくできるレシピーをご紹介。

蒸し饅頭・・・温泉まんじゅうのような蒸気で蒸して仕上げます。寒い冬にぴったり。


 

季節の和菓子 桜の蒸し饅頭

販売価格は19,800円
(税込)です.


■5種類の材料代金は、全て上記価格に含まれていますので、これ以外にかかる金額はございません。

■特殊な道具が必要の場合は、キットに同梱しています。その場合も代金は発生しません。



通信講座は、定員数に達しましたので、新規での受付は行っておりません。

誠に申し訳ございません。順番待ちでの受付をさせて頂いております。

 

下記よりお申し込みをお願いいたします。*備考欄にその旨をご記入ください。

再会させていただく際には、改めましてご連絡をさせて頂きます。

宜しくお願いいたします。

お申し込みはこちらをクリックしてください
 

 

 


和菓子は、日本の食文化。和菓子作りを学びたい方は、

世の中にたくさんいらっしゃいます。

 

しかしながら、和菓子を学んで、自分のお店で

出したいと思っても、なかなか学ぶことができません。

 

修行に行くか、製菓学校に行くかしかありません。

新卒の学生であれば、製菓学校に通うことが出来るでしょう。

 

しかし仕事をお持ちの方が、修行に行くわけにも

いけませんし、学校に通うわけにも行けません。

 

でも、和菓子作りを学びたい。

自分が、欲しい技術だけ学びたい。

 

でもそんな所は、ありません。

結局、和菓子を学ぶ方法がないのです。

 

そんな方に、ぴったりなのが、【和菓子の学校】です。

 

この和菓子の学校では、最短の道のりで

和菓子作りを学んで頂きます。

 

人気なのが、7日間短期集中コース。

このコースでは、和菓子には、欠かせない

5種類をテーマにした和菓子を学んで頂きます。

 

この5種類の基礎を学べば、あなたのアレンジ次第で

四季折々の和菓子を多数作れるようになります。

 

また短期間ですので、遠方からのご参加が可能です。

 

・お店をされている方

・自分のお店に和菓子を出したい方

・和菓子職人になりたい方

・外国人の方

・将来和カフェを開きたい方

・パン教室をされている方

 

など、様々な方にお役立ていただけます。

 

和菓子の学校について は、こちらをご覧ください。


また、和菓子職人になりたい方を応援しています。

近年、和菓子職人希望者が多くなってきています。

和菓子職人になるための様々な点を下記の動画で

ご紹介していますので、和菓子職人を目指そうとしているあなた。

もしくは、現在和菓子店に勤め始めたあなた必見です。

 

是非、ご覧ください。


                                                                                    

 

  【この動画で、こんなことをお話しています。】                                

  和菓子職人になるための方法 
 
  和菓子職人になるには、どうしたらよいのか。

 ■ 製菓学校へ行っているあなたがすべき事とは
 
  製菓学校に行っているうちに、これを十分行っていないと就職してからが大変なことになります。 

 ■ なぜ離職率が高いのか。            

  残念ながら離職率が高いのは事実です。しかしそれは、これらの事を行っていないからです。

 ■ 洗い物と掃除の大切さ
 
  洗い物や掃除は、誰でもやった事があるでしょう。しかし職場での洗い物と掃除とは・・・。

 ■ 最短の道で、職人になる方法

  どうのようにすれば、最短の道で和菓子職人になれるのか
 
 ■ 苦しんで辞めた80人と楽しくやっている20人の差

  なぜこのような差が出るのでしょうか。その理由は・・・。

以上の他にも、役立つことをお話しています。是非ご覧ください。


 ~~~ 動画はこちらから ~~~

■ 和菓子職人になるためには ~その1~

■ 和菓子職人になるためには ~その2~

■ 和菓子職人になるためには ~その3~

■ 和菓子職人になるためには ~その4~

■ 和菓子職人になるためには ~その5~

 

 京菓子司 よし廣  店主水内啓介
 
【主な資格等】

京都府菓子技術専門学校卒業

製菓衛生師取得

国家資格1級技能士

技術指導員免許取得

京都和菓子製造協同組合理事長

全国菓子大博覧会外務大臣賞受賞

京都なじみのええ店京都市長賞                             

和菓子職人育成講座にて5人の職人を育てる
 

 

 

和菓子の学校 ~ご紹介~

 

 


 和菓子職人になるための ~ 基礎講座~ (2~3時間)   

    
  
・この基礎講座では、最短の道で、和菓子職人になるためには、

  どのようなことをすればよいのかなどのノウハウをご紹介します。 

  

  その後、実技指導も行い、あなたの弱点を強化します。

  少人数制で丁寧に行います。

 

  現役の専門学校生の方たちも、明日から何をすれば、

 

  最短の道で効率よく和菓子職人になれるのかがわかります。

 

  

 

  まずは、この基礎講座を受けてみてください。

 

 

  ・金額    一人  5,000円(税別)

 

 

  ・場所    京菓子司 よし廣 京都市中京区西ノ京東月光町22  *最大人数  3名様 まで。

   (少人数制で行います。1度に3名様まで)

  ・開催日   基本的に日曜日に行なっています。(要相談)




 


 ベル 7日間短期集中コース 

   

   ・短期だから集中できる。

   ・遠方の方も参加しやすい。

   ・少人数制だから、詳しく学べる。
 

     7日間で和菓子のプロになるコース。

   

     ・最短で和菓子作りのノウハウを学びます。

     ・技術を徹底的に学び、体に覚え込ませます。

     ・様々なジャンルの和菓子が作れるようになり、

      自分の逸品を目指します。

 

    *人によって、成長度合いが異なります。

 

     その方の様子を見て、カリキュラムを変える場合があります。

 

 

  ・7日間短期集中コース    598,000円 (税別) 
 
  
  ・場所    京菓子司 よし廣 京都市中京区西ノ京東月光町22

 

 

 

   

  ・お店をされている方

  ・自分のお店に和菓子を出したい方

  ・外国人の方

  ・将来和カフェを開きたい方

  ・パン教室をされている方

 

   など、様々な方にお役立ていただけます。

 

 

 

  ・和菓子職人を目指しているあなたへ。

 

 

 

 

   和菓子店に就職する時には、かなり有利になります。

 

   製菓学校を卒業し、就職までの間にでもご参加頂けます。

   就職先では即戦力が求められます。

   あなたが、職人として早く成長できるノウハウもお教えします。
 

       

<strong>・和菓子の学校詳しくはこちらから。</strong>

 

 

 


  和菓子作りを学ぶ ~通信講座~ 
 

 

 

 

  通う時間がない、遠方にお住まいの方のための通信講座です。

 

    ・遠くて通えない。

 

    ・時間が取れない。

    ・自分の時間で行いたい。

 

   そんな方のための通信講座です。 

 

和菓子職人通信講座の内容とは・・・

 

   ・基本的には、動画をご覧頂いて進めていただきます。

   

    ・月に1回、あなたが行っている技術練習の動画を

    送って頂きそれを見てアドバイスを行います。


    ・必要な材料は、すべてこちらからお送りします。


    ・わからない所があれば、何度でもご質問ください。                               


 

 ・通信講座の場合は、動画でご覧頂けますので、 

  何度もご覧いただき、技術を学ぶことができます。  

                                       

 

 

お申し込み・ご質問

 

和菓子職人になるための基礎講座や短期集中7日間コースに興味のある方、

 

また申し込みを希望の方は、下記申込フォームよりお願いいたします。




 

・7日間短期集中コースにお申し込みの方は、こちらからどうぞ。

・和菓子の学校についてのお問い合わせは、こちらからどうぞ。
 


 

 

 

和菓子の学校

7日間短期集中コース。只今受付中!!

http://wagashischool.kyoto.jp/

 

無料問い合わせ・無料見学はこちら

http://wagashischool.kyoto.jp/ apply2.html


 

---------------------------------------------

和菓子の学校

よし廣製菓株式会社

 

住所 京都市中京区西ノ京東月光町22

(JR 嵯峨野線 二条駅下車 西口徒歩5分 )

電話電話 075-811-5554 

 

京菓子司 よし廣
http://www.yoshihiroseika.com/


 

和菓子の学校専用ダイヤル

電話 080-5313-1841

http://wagashischool.kyoto.jp/

 

メール手紙info@wagashischool.kyoto.jp

 

休日   不定休

営業時間 朝 9:00~夕方18:00

 

---------------------------------------------