和菓子 薫風のブログ

和菓子 薫風のブログ

和菓子プランナー つくださちこ のワークショップ

和菓子 薫風 からのお知らせ

「和菓子薫風」

場所は 文京区千駄木2-24-5-1F  (団子坂出口徒歩3分)

(出口右折、30mほど直進「コムガーデン」を右折、一本目の通りを越えた左側)

和菓子薫風は昼と夜の2部構成で営業しています。

昼は日本茶、中国茶、日本酒と和菓子のマリアージュをお楽しみいただける「薫風カフェ」

夜は中国茶講座、和菓子教室などワークショップと和菓子をお楽しみいただく「薫風倶楽部」


《営業時間》

「薫風カフェ」13:30~19:00(Close) 水曜定休 土日不定休

「薫風倶楽部」19:00~21:30 イベントスケジュールによる


≪各種イベントスケジュールのお知らせ≫ 通常営業13:30~19:00 水曜定休

6月14日 シュガークラフト教室の為15:30~通常営業
6月15日 和菓子会の為喫茶営業はおやすみです。


手作り和菓子教室  和菓子薫風(wagashi kunpu) 

クローバー手作り和菓子教室のご案内 クローバー

《和菓子薫風から9月の和菓子会のご案内 ←応募開始しました!!

日時:2014年9月14日(日)1部15:00~2部18:30~

場所:和菓子薫風
文京区千駄木2-24-5-1F
参加費:
1部 4320円(和菓子2種×2個、日本酒1種、持ち
帰り用包材、講師代含む)
2部 6480円(和菓子3種×2個、日本酒2種、利さ
くのおにぎり、お食事、やなぎに桜のお漬け物、持ち帰り用包材、講師代含む)

持ち物:お手拭きタオル、エプロン

申し込み方法:参加者の名前、人数、連絡取りやすいアド
レスを明記の上、ホームページのお問い合わせ欄からお申し込みください。
http://wagashikunpu.com/

受付後、入金の確認をさせていただいて申し込みの完了とさせていただきます。
申し込み期限:9月10日(水)



クローバーお知らせクローバー  

千駄木 おにぎりカフェ利さく ではオリジナルキャラクターの焼印が入った「猫に小判」どら焼きを好評販売中!!

江戸川橋酢飯屋では愛媛県岩城島のレモンのコンフィが入ったレモンどら焼販売中!!
ふっくらした新豆の味わいを是非お試しください!!

クローバーお誕生日や記念日にどらケーキはいかがですか?クローバー

和菓子薫風では直径20cmの大きなどら焼きにお好きなメッセージを入れてお作りしています。
中は自家製大納言小豆の粒餡に季節のフレッシュフルーツをふんだんに使ってお作りしています。
基本価格 18cm お任せフルーツ メッセージのみ  3240円~

詳細はお店又はホームページにお問い合わせください。

http://wagashikunpu.com/


クローバー出張和菓子体験教室クローバー 

和菓子薫風では出張和菓子教室をお受けしています。
詳細はお店又はホームページにお問い合わせください。

http://wagashikunpu.com/

クローバーメディア、雑誌掲載クローバー

5月3日 日経ウーマン online GWに自家製味噌餡で柏餅を作ろう!

http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20140422/179001/?ref=life-travel-shin

4月24日 検索サイトgoo 企業ロゴ上生菓子 

https://www.facebook.com/photo.php?v=686318911432562


4月18日、25日  bay-FM N-style 和菓子教室


12月5日  テレビ神奈川、札幌テレビ放送他 「モンキーパーマ」 和菓子教室
http://www.monkeyperm.com/

11月23日 日本テレビ ズームインサタデー 和菓子教室
http://www.ntv.co.jp/z-sat/inquiry/index.html


甘いお話 Youtube ずんだきんつば

http://www.youtube.com/watch?v=3-yJ9psW5VY&feature=c4-overview-vl&list=PLWaWjtPdYdGozyyG--akQHCYYtMU0DEUG


Allabout お店紹介

http://allabout.co.jp/gm/gc/408365/


料理通信  6月号 季節で結ぶ和菓子と日本酒

製菓製パン 5月号 大人のおやつ 父の日に向けて和のマシュマロ餡巻
製菓製パン 4月号 大人のおやつ 母の日に向けて薔薇の香りのういろう

たる      3月号 和菓子と日本酒 一期一会の味わい

製菓製パン 3月号 大人のおやつ 日本酒と酒粕焼きかりんとう

製菓製パン 2月号 大人のおやつ シードルと合わせるホワイトデー
別冊Discover Japan  ニッポンの和菓子  日本酒と和菓子
OZmagazine 1月号 和菓子教室
製菓製パン 1月号 大人のおやつ 地ビールと和菓子を合わせるバレンタイン
BRUTUS  11月号 あんこ特集 レモンどら焼き
製菓製パン 10月号 クリスマスのお酒に合う和菓子
製菓製パン 7月号 お店紹介
散歩の達人 4月号 レモンどら焼き 








Amebaでブログを始めよう!
いつも和菓子薫風のページにお越しいただきありがとうございます。
なかなか更新しなくてすみません。(汗)

8月9月の和菓子教室の予定ですが、8月はお休みさせていただき、9月は14日(日)を予定しております。
通常通り15:00~の回と18:30~の回の2部制です。
お問い合わせはホームページからお願いいたします。
http://wagashikunpu.com/
ゴールデンウイークラストは落語と柏餅で楽しみましょう

新年会でも好評のやねせん亭の落語を楽しみながら大人の
柏餅を味わいましょう!!

柏餅を作ってそれを持ってほろ酔いで落語を聞きに行く1
部と落語を聞いてから出来たての柏餅をつまみにほろ酔い
になる2部をご用意します。通し参加の方も歓迎です!
日時:2014年5月5日(月祝)
1部11:30~17:00(14:30~16:30や
ねせん亭落語会)
2部14:00~19:00(14:30~16:30や
ねせん亭落語会)
場所:和菓子薫風、不忍通りふれあい館
会費:1部5500円(柏餅材料、日本酒1杯、お持ち帰
り用包材、和菓子講師代、落語鑑賞代含む)
2部:6500円(柏餅、日本酒3杯、やなぎに桜のお漬
け物、軽食、落語鑑賞代含む)
1部、2部通し参加の方は8500円
(表記は税抜価格です)

今年も中餡は自家製白味噌餡をご用意します。
(こし餡、粒餡もご希望でご用意いたします)

皆さまのご参加お待ちしております!