こんにちは、


和菓子を愛するひと、お茶のおともです。


**************************


今日は、創業200周年を記念し8月より新装開店の
日本橋は ㈱榮太樓總本鋪 本店内、E-Chayaにて
ランチを頂いてきました☺!


メニューは繁盛団子から
かつを武士盛り・抹茶きなこ、おともの狭山茶。

200周年記念の紅白饅頭も頂いちゃいました♪


まず、かつを武士盛りの衝撃!!

有名和菓子バイヤーの畑主税さんお勧めで
とっても気になったのですが、いかほどか…


ぅん〜まっ (心の声)


焼きめのついた弾力あるお団子に
甘みあるみたらし、盛りもりの美しい鰹節、
こんなに合うとは?!✨

この感動、ぜひに味わって頂きたいです!


代わりまして、奥の抹茶きなこ。

しっかりとした こし餡がたっぷりと、
上には鮮やかな抹茶きな粉がびっしり。

きな粉の塩みとあんこの甘さ、抹茶のコク、
最高の組み合わせでした…。

どちらもリピート必至です!

https://www.eitaro.com/


店内には五つの榮太樓總本鋪ブランドが集結。

その歴史を紐解く映像や資料もあります。


今日食べました繁盛団子を含む、

当日中までの生菓子も扱っています。



次は焼きたての金鍔を目当てに、また来よう。


最後に、しっとりした紅白饅頭を。



*******************************

ここまでお読みくださり、ありがとう御座います。


今回は、200年の伝統を守りつつ進化が止まらない

㈱榮太樓總本鋪、本店内E-Chayaのこと。