今日は、創業200周年を記念し8月より新装開店の
日本橋は ㈱榮太樓總本鋪 本店内、E-Chayaにて
ランチを頂いてきました☺!
かつを武士盛り・抹茶きなこ、おともの狭山茶。
200周年記念の紅白饅頭も頂いちゃいました♪
有名和菓子バイヤーの畑主税さんお勧めで
とっても気になったのですが、いかほどか…
ぅん〜まっ (心の声)
焼きめのついた弾力あるお団子に
甘みあるみたらし、盛りもりの美しい鰹節、
こんなに合うとは?!✨
この感動、ぜひに味わって頂きたいです!
代わりまして、奥の抹茶きなこ。
しっかりとした こし餡がたっぷりと、
上には鮮やかな抹茶きな粉がびっしり。
きな粉の塩みとあんこの甘さ、抹茶のコク、
最高の組み合わせでした…。
どちらもリピート必至です!
https://www.eitaro.com/
店内には五つの榮太樓總本鋪ブランドが集結。
その歴史を紐解く映像や資料もあります。
今日食べました繁盛団子を含む、
当日中までの生菓子も扱っています。
次は焼きたての金鍔を目当てに、また来よう。
*******************************
ここまでお読みくださり、ありがとう御座います。
今回は、200年の伝統を守りつつ進化が止まらない
㈱榮太樓總本鋪、本店内E-Chayaのこと。