大変ご無沙汰しておりました
でも心配は無用!
動き続けているわ
ひっさびさに市議のすずきかずひろさんと
お会いする機会が出来たの。
今回は農家のすずきかずひろさんと言った方がいいかしら
わたくしが応援する同級生の、農家のすずきかずひろさんから鈴木農園初のオリーブオイルが採れたと
その貴重なオリーブオイルを楽しみましょうと言うことで、またまたわたくしの応援する同級生の
のりまきくんのお蕎麦やさんで
鈴木農園初のオリーブオイルを楽しんできたわ。
見て!
トマトも色々あるのね
味も甘味、酸味微妙に違うの。
私は青いトマトが好きね。
そして!
お皿の向こうに居るのが鈴木農園初の
オリーブオイルです👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
見て!
紅葉の柄?のかまぼこ。
その向こうにはオリーブオイル
かまぼこの間にいるの
紫水菜?って言ったかしら
これけっこう気に入ったわ。
見て!
そのかたわらにはオリーブオイル。
塩を添えて。
左から沖縄、長崎、瀬戸内産のお塩なの。
わたくしは直感で気に入った
長崎産をつけて頂いたわ
見て!
冷しゃぶ!
かたわらにはオリーブオイル。
もうオリーブオイル美味しい!
けっこうなんにでも合うのね
だけども、だけれども
その中でもわたくしが大絶賛させていただくのは「お蕎麦にオリーブオイル。塩を添えて」です!
お蕎麦にオリーブオイルがとっても合うのね。
美味しかったわーーー
そうそう、のりまきくんのお店では
梅干し入り蕎麦湯があるのね。
あたくしそれがとってもお気に入り。
お蕎麦にオリーブオイル。
蕎麦湯に梅干し。
是非試していただきたいわ
お料理を頂く際はお召し物に
オリーブオイルを飛ばさないように
お気をつけあそばせ