有機栽培の豆を使った優しい味の”コーヒー”
こちらは季節によって器を変えてお出ししています。
![2012.6.2.huu1.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120726/13/wagamama-huu/45/61/j/o0400026612099464677.jpg?caw=800)
有機栽培の極深入りの豆でいれた”アイスコーヒー”は
キリット苦い大人味。陶器の器もステンレス製ストローもこだわりの一つです。
![2012.6.2.huu2.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120726/13/wagamama-huu/d8/5b/j/o0400026612099464687.jpg?caw=800)
地元産の”りんごジュース”はアイスもりんごです。
最後はシャリシャリシャーベットで召し上がれるところが人気。
グラスはテーゲーさんの手作り吹きガラス、個性派7種類のグラスでの登場です。
![2012.6.2.huu3.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120726/13/wagamama-huu/5d/e0/j/o0400026612099464689.jpg?caw=800)
その他、”紅茶”は季節限定のフレーバードティーを2.3種類ご用意しています。
以上は全て、Sugar&Butterさんの手作りクッキーを添えて400円で提供しています。
<ふう>のある津和野は観光地です。
店主はお店を作る前から ここの観光地価格を壊したいと思っていました。
<ふう>のお店作りのコンセプトは今も変わらず「私が行ってみたいと思うお店」です。
当然だれも価格が高くサービスの良くないお店に行きたいとは思いませんからね。
お得感と満足感の両方を<ふう>で感じていただけたら嬉しいのですが・・・。
お金のかかる環境整備も必要でしょうが、
商売は、”笑顔とお客さま目線でおもてなしをしようという気持ち” これが一番大事だと思うのですよ。
短い時間でも、出会った人と心が通い合えば
旅の想い出は一層素敵になるでしょうし、その日は特別な一日になるでしょうから。
「また津和野に・・・またあのお店に・・・行ってみよう!」
そう思っていただけるように、店主これからも精進いたしますです(笑)
主婦歴、お客さま歴30年以上の店主のたわごとでした。
まぁ無事5年目に入ったから、ひとこと言わせてもらってもいいか~笑