おはようございます!
昨日の夜は蒸し暑くて、とっても寝苦しかった秋田県横手市です困
 
さて、今年の「ゆかたパーティー」無事に終えることができました!
いつもはゲームやらなんやらやりまして、ドタバタしていたんですが
今回は「平源」さんの雰囲気と料理を楽しもう!ということで、いつもよりしっとりと開催ラブラブ
 
まずは、オードブル
「鰹のフリット じゃがいものエクラゼ添え 柚子と干し貝柱のブイヨンソース」
最初から「おいし~音譜」の声があちらこちらから笑
 
スープは
「横手南瓜 恋するマロン のポタージュスープ」

濃厚で甘みがあって、とっても美味~~スープ
 
続いて、魚料理
「初夏のサワラのグリエ 桜海老の焼リゾットと共に 和風ノワゼットソース」
サワラの焼き具合と、ソースが抜群で、
自分的には、これが一番おいしかったです!
 
お口直しの 「田沢湖産ブルーベリーのグラニテ」
ブルーベリーの味が濃厚なのにさっぱりと。
お口直しには最高です!
 
今回の肉料理は
「牛舌のブルギニヨンと平鹿産のあっぷるとんのロティ 抹茶風味のマデラソース」
2つのお肉を堪能*>∀<*
食べごたえもバッチリ!
 
そせて、女子がお待ちかねデザート
「パティシエ・スペシャリテ」
色んな種類のデザートが嬉しいんですよねミルク入りだな
お客様もとっても美味しかったと好評でした!
今回はコース料理だったので、あまり席をたつこともなく
ゆっくりとお話しもできました!
 
たまには、こんな感じのきものパーティーもいいものですね!
次は、みなさんの浴衣&きもの姿をUPしたいと思いまーす笑顔