今年最後のレッスンですバラ

121229


シンビジウム
センリョウ




2,3年?ぶりにお正月花を生けました。

過去を表す苔の生えた梅(左)
現在を表す梅(右)
未来を表す真っ直ぐに延びた梅(後)

梅の枝一つとっても意味がある。。

って、写真じゃわかんないですね汗

お正月らしい華やかな上品な花になりました!!

来年2月の地下街花展、そろそろ考えなきゃなーーとあひる




今年一年もあっという間。

東京から福岡に戻って…
仕事はそこそこ苦笑
プライベートでは、旅行三昧ガッツ

振り返ると、飛行機によく乗った一年でした上げ上げ

来年はどんな年になるだろう。

ワクワクですo(^o^)o



Android携帯からの投稿
12月のお稽古バラ

■121208
カラー
トルコキキョウ
クロモジ
モンステラ



カラーのオレンジがとてもキュートハート
そして、モンステラはカットして水際の占めに。
花材がクロスしないよう注意して、花器の流れに沿うように心がけました!

トルコキキョウが多いかしら~。

■121215
バラ
トガ





お生花3種生
全く生け方がわからず…悩む悩む。

柳の線をいかすために、
トガがボリュームがあるので、
葉をたくさん落として利用しました。

バラのオレンジピンクのような色。
前回のカラーに続き、またまたキュートハート

X'masシーズンにピッタリmomi2*


Android携帯からの投稿
少し前、歳とりましたあひる

サーティーズばんざいmomi2*
3★歳…こうして何気ない日々の中で歳を重ねていくんですね。

今年のBirthdayはオイスターバー&千疋屋のフルーツババロアを楽しみましたイチゴケーキ

牡蠣好きなのにオイスターバーははじめてでした。シーズンですね!

入り口はちょっとかしこまってますが、
店内はポップな感じでカジュアルな雰囲気のお店。
のんびり会話を楽しめ、牡蠣もその他もペロリぺこ
牡蠣&ワイン美味しかったです。


グランドセントラルオイスターバー&レストラン丸の内
http://www.oysterbartokyo.com/



千疋屋…間違いない美味しさですハート







Android携帯からの投稿