東京ドームホテル43階のレストラン 『アーティストカフェ』 でランチ!
メインディシュを1品選んで、前菜・サラダ・デザートはブッフェ。食後にコーヒー・紅茶。
メインに、”牛ボッリート・ミスト キャベツのヴェルッタータ(ほほ肉、タン、すね肉)” ”真鯛のサルタート あさりのフォンダン 菜花のヴェルッタータ”を注文。オリーブオイルでどうぞ。。とパンもつく。
眼下には、ドームの屋根、観覧車、ジェットコースターが見える。
ドーム内で開催されている 「世界らん展2019」に入場。
ドームのスタンドに降り、ピンクの看板の所から入場。そのまままっすぐ、青いリボンのついたゴールドメダルの作品の間を通り、その正面に「日本大賞」の作品がある。
今年の日本大賞は、東京都の櫻井さんの作品。昨年の日本大賞の茨城の斉藤さんも、さすが、優秀賞をいただいて正面の5作品の中に飾られていた。たくさんのすてきな作品で、目や鼻だけでなく、心にも潤いが満ちてきた。。。。。