ブッフェレストランとして人気のある品川プリンスホテル1階の「HAPUNA(ハプナ)」でランチしました。。。
蟹の食べ放題やローストビーフが人気。。。
お料理の種類も多く、スイーツも充実していて、いつも混雑しています。
390席もある広いレストランですが、土日祝は、90分の時間制。
11時~、11時半~、13時~、13時半~の4部制。。。
13時の時間帯で入れました。。。
入店と同時に、蟹を求めて長い列が・・・
列の後ろに並び、蟹と蟹ばさみと蟹スプーンフォークと蟹酢を・・・
向こうの方にも列ができていたので、気になって見に行くと、ローストビーフの列。。。こちらも並んで、洋風と和風のソースをかけてget。
蟹の身をほぐすのは難しいです。
上手にさばいている人がいると思うと、私と同様、テーブルや手が蟹だらけになっている人もいて、食べるのは美味しいけれど面倒・・・・でした。
テレビで簡単に蟹の身の取り出し方をやってたな~とは思いましたが、すぐには思い出せません。
といいながらも、太い足の部分はたくさんいただきました。
アクアパーク品川の年間パスポートがあったので、10% offになりました。