女子会の友人の誕生会で「ナチュラルダイエットレストランNODO」に行きました。
スープ+サラダ+お肉+リゾット+デザートのコースと白ワインをいただきました。
ナチュラルダイエットレストランとは、脂肪が蓄積される原因となる血糖値の急上昇を防ぐ「血糖コントロール」の理論から、本格フルコースが500kcal以下、糖質30g以下のメニューを考案し提供しています。
キノコのジンジャースープ・・・ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なきのこ類と体を温めて代謝を上げやすくするしょうがの組み合わせです。
コクがあって飲みごたえあり。量も満足。美味しいです。
モルタデッラハムのサラダ(オイル&ビネガーのシンプルドレッシング)・・・ビネガーのクエン酸が疲労物質の乳酸を分解するので、疲労回復によい。食事の前に野菜を食べることで血糖値の上昇をゆるやかにする。
始めドレッシングが薄いかなと感じましたが、まんべんなくからまっているおかげでたべ進めるうちにどんどんビネガーを感じられて美味しかったです。野菜だけでなくハムも添えられており満足感が増しました。
牛ヒレ肉のタリアータとルッコラサラダ(バルサミコソース)・・・高たんぱく・低脂肪な牛ヒレ肉は、必須アミノ酸、ビタミンB郡、鉄分、亜鉛が含まれている。バルサミコ酢に含まれるポリフェノールは抗酸化作用があります。
肉も十分にあり、ソースも美味しいし、本当にダイエットになるの!!!
ローストアーモンドと豆乳のリゾット レモン風味・・・ビタミンC豊富なレモン、リノール酸・オレイン酸・ビタミンEを含むアーモンドで血管や肌の廊下防止、活性酸素の除去に働きます。
豆乳でも十分にコクがありレモン、アーモンドは少量ですが存在を主張しており、美味しいです。
デザート・・・糖質が多いといわれる果物や食物繊維の豊富な寒天のデザート
上品な酸味と甘みで美味しいです。
友人が頼んだ2色チェリートマトとフレッシュバジルのフィットチーネ・・・究極にアンチエイジング食材トマトとこんにゃく粉を練りこんだフィットチーネ
パスタにソースがしっかり絡んでいて、とても美味しいです。
白ワインでお誕生日の乾杯しました。ワインのカロリーと糖質はどのくらいあったのかな?・・・・・
牛ヒレ肉のタリアータとルッコラサラダ 211.0Kcal/1.0g
ローストアーモンドと豆乳のリゾット 125.0Kcal/16.0g
2色のチェリートマトとフレッシュバジルのフィットチーネ 98.0Kcal/19.0g