4/26に渋谷駅前にオープンしたビル「HIKARIE]のB2Fにあるヨロイズカファームでスイーツを買いました。


左目に眼帯をされた鎧塚さんが「よろしければご説明させていただいてよろしいですか?」と直接おすすめしてくださったスイーツ4点買いました。


「地方のすばらしい食材と人材を発掘」をテーマに、さまざまな街と人々がシェフ鎧塚と作り上げるスイーツショップ。」ということで、なつかしい、素朴な味わいのあるスイーツです。


チーズ 坂城・・・長野県坂城のねずみ大根の切干や人参他の野菜で作られた絶品スイーツ

チーズ 媛かぐや・・・愛媛県で新たに品種改良された新品種の筍の様なお芋「媛かぐや」を使ったタルト

チーズ 信州米粉シフォン(あずき)・・・信州米粉で作ったシフォン
チーズ 有田バウム(温州みかん)・・・柔らかいバウムクーヘンの真ん中にみかんをまぜたクリームがはいっている。


わえさんちさんの日記

左から 坂城・米粉シフォン・媛かぐや


わえさんちさんの日記
有田バウム