タイトルだけ見たらなんだかわかりませんよね。

4/26渋谷駅前にオープンした「HIKARIE」の6Fにあるイタリアンレストランですナイフとフォーク

名前は SESTO SENSO 『 H 』 (セストセンソ アッカ)と読みます。


レーガン、ブッシュ、クリントンと、米国の名だたる大統領の就任晩餐会の総料理長を務めた山本秀正氏のつくるイタリア料理店。世界を股にかけるスーパーシェフが贈る斬新かつ彩り豊かなイタリア料理の数々に舌鼓。

・・・と紹介されていました。


オープン4日目の初めての日曜日。それもお昼の1時。6F7Fのダイニングにはどこも大勢行列を作っていました。連れが、雑誌か何かで紹介されていたこの店の事を思い出したので、高いのかな?きっとすごく並んでるよね、と行ってみると8組目、メニューを見てみるとそんなに料金は高くない。そこで待つことにしました。

25分で順番がきました。


旗LUNCH A・・・ミックスサラダ+パスタorピッツア・・・・・1,300円

旗LUNCH B・・・前菜3種盛り合わせ+パスタorピッツア+本日のデザート+コーヒーorオーガニックティー・・・・・1,800円

旗LUNCH C・・・前菜3種盛り合わせ+パスタorピッツア+今週の魚料理or今週の肉料理+本日のデザート+コーヒーorオーガニックティー・・・・・2,700円

旗LUNCH D・・・前菜3種盛り合わせ+今週の魚料理or今週の肉料理・・・・・1,900円

奮発して、2,700円のコースを注文しました。


○前菜3種・・・カツオ、モッツアレラとプロシュート、きのこのテリーヌ・・・それぞれ味わい深い

○パスタorピッツア・・・6種類から選びます。

○今週の魚料理・・・めかじきのポシェ・・・盛りつけから食欲がわく

  今週の魚料理・・・牛ほほ肉の赤ワインソース・・とてもやわやかい

○デザート・・・下からパンナコッタ、グレープのジュレ、ライチのシャーベット・・・シャーベットおいしい


気取らないで楽しくおしゃべりしながら食べられるお店です。お料理も美味しいです。

スパゲッティにアメリカではスプーンを使わないのかな?スプーンは置いてなかったです。

タバスコか辛いオイルちょっと欲しかったかな。。。。。ランチは3時までです。


わえさんちさんの日記

前菜3種


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完熟トマトとモッツアレラチーズのピッツア「マルゲリータ」


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「スパゲッティ」タコと黒オリーブ フレッシュトマトノソースにフェタチーズを添えて


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牛ほほ肉の赤ワインソース


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メカジキのポシェ


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デザート


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9Fから新宿方面の景色です