師走ももう半ばの12月10日。

会社の忘年会を兼ねた懇親会でした。

場所は、目黒雅叙園にあるチャイニーズレストラン「旬遊紀」


円卓ではありますが、中華の定番の回る内円卓がない。

ということは、大皿で少しづつ取り分けるお料理はないっていうことかしら・・・


案の定、1品1品1人づつ配膳されてきます。

丁度いい間隔でお料理が運ばれてきます。

お料理だけでなく盛り付けてあるお皿やグラスが話題になり、とても活発な懇親会でした。夜10時ごろから、11年ぶりの皆既月食があり、これも宴会の話題でした。


わえさんちさんの日記

前菜盛り合わせ・・・香辛料で中華かな?




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上海蟹のみそ入りふかひれ煮込み・・・ちょっと味がうすいかも・



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大正えびのXO醤炒め・・・えびかプリップリッ美味しい!



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北京ダック・・・この形で運ばれてきたのは残念。目の前で作ってほしかったな!!



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牛肉とタラバガニの四川風唐辛子炒め・・・辛い唐辛子に気をつけないと大変なことに!!だけど美味しい。



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野菜ワンタン入りつゆそば・・・さっぱり味



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マンゴープリン・・・濃厚で美味しかったです。



社長、美味しかったです。ご馳走様でした。